Объектив с непривычным современному фотографу диапазоном фокусных расстояний представила компания Tamron. Речь идёт о модели Tamron 35-150mm F2.8-4 Di VC OSD.
Сам производитель называет этот зум портретным, таким образом расставляя точки на «i». Оптическая схема модели сложна — она насчитывает 19 элементов в 14 группах. Здесь применены многие новейшие технологии компании: используются три низкодисперсионных элемента, три гибридных асферических линзы, фирменное покрытие линз Broad-Band Anti-Reflection (BBAR). За бесшумную фокусировку отвечает привод Optimized Silent Drive (OSD). Даже оптический стабилизатор с заявленной эффективностью в пять ступеней разработчикам удалось реализовать в этом зуме.
Из интересных особенностей нужно отметить малую минимальную дистанцию фокусировки — всего 45 см во всем диапазоне зума! Объектив получился крупным: диаметр светофильтра 77 мм, вес 790 граммов. Стоимость для западного рынка объявлена на уровне $799. В ближайшее время будут доступны версии под байонеты Canon EF и Nikon F.
А как он будет в пейзажной съемке? Присматриваю такой себе
Спасибо за ценный отзыв
Сегодня тестировал Tamron 35-150mm F2.8-4 Di VC OSD. Объектив очень понравился. Фокусные расстояния очень удобные. Сам объектив увесистый и широкий, но тяжёлым не ощущается. В руке лежит хорошо. Кольцо зуммирования вращается с хорошо выверенным усилием и в отличие от TAMRON 70-210mm f/4 Di VC USD находится на правильном месте, ближе к тушке. На 70 - 210 наоборот, на конце объектива и зуммировать неудобно, устаёт кисть. Сборка и качество материалов безупречны. Работа стабилизатора очень понравилась. Навёл на цель, нажал спуск на половину, как только автофокус поймал цель, мгновенно включается стабилизатор, всё чётко и прогнозируемо. Фокусировка быстрая, каких либо задержек не заметил. Диафрагма 2.8 рабочая. Цветопередача мне понравилась, цвета насыщенные естественные. При зуммировании передний блок линз выезжает вперёд, но передняя линза не вращается. Единственный минус (условный), объектив имеет конструкцию "пылесоса", то есть, при зуммировании задняя линза двигается.
Для портретов и путешествий.
Ему бы постоянные 2.8 - цены бы ему не было.
Хороший репортажный диапазон. Я к примеру снимаю на 35-70 2.8D. 35 как раз нормальный минимум, а вот 70 маловато. 70-200 больше и тяжелее.
Кто может объяснить такой диапазон? Для широкоугольника - узко, для телевика - коротко..
Спасибо, поправили.
Исправьте ошибку с 79 граммами :)