Вверх
919b9645 5c66 4d6c baf8 1d2df6d6d3dc

Zeiss Milvus 25mm f/1.4 для полнокадровых Canon и Nikon

Дата публикации: 19.10.2017
Zeiss Milvus 25mm f/1.4 для полнокадровых Canon и Nikon

Компания Zeiss объявила о скором выходе Milvus 25mm f/1.4 – широкоугольного фикс-объектива с ручной фокусировкой, предназначенного для установки на полнокадровые зеркальные камеры Canon и Nikon. Эта модель стала уже одиннадцатой в линейке полнокадровых объективов Milvus с ручной фокусировкой и четвёртой с диафрагмой F/1.4 (наряду с 35, 50 и 85 мм).

Объектив Zeiss Milvus 25mm f/1.4 предназначен в первую очередь для фотографов, снимающих пейзажи и архитектуру, но также и для фотожурналистов, которым нужен широкий угол при съемке фото и видео.

«Совершенной новая оптическая конструкция гарантирует превосходное качество изображения по всему полю», говорит Кристоф Казенаве (Christophe Casenave), менеджер компании Zeiss. «В результате получаются высококонтрастные фотографии с гармоничным боке. Даже на полностью открытой диафрагме практически нет цветных окантовок. Мельчайшие детали воспроизводятся с высоким разрешением и контрастом – до самых углов кадра».

Объектив имеет надежный металлический корпус, защищенный от влаги и пыли. Ход фокусировочного кольца составляет 172 градуса, что обеспечивает прецизионную ручную фокусировку. В модификации объектива для Nikon кольцо можно переводить в бескликовый режим – ради мягкой и бесступенчатой установки диафрагмы.

Примеры фотографий, сделанных с Milvus 25mm f/1.4:

Photo by Tim Allrich

Photo by Tim Allrich

Photo by Ralph Koch

Photo by Ralph Koch

Photo by Ralph Koch

Photo by Ralph Koch

Объектив Zeiss Milvus 25mm f/1.4 будет выпускаться с байонетами Canon EF и Nikon F, продажи начнутся 2 ноября 2017 года, ориентир стоимости – $2400.

Дата публикации: 19.10.2017
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

comments powered by Disqus