Помимо портретника-фикса, Canon сегодня анонсировал выход трех новых тилт-шифт объективов:
-
TS-E 50mm F2.8L Macro;
-
TS-E 90mm F2.8L Macro;
-
TS-E 135mm F4L Macro.
Каждый из этих объективов обеспечивает увеличение до 1:2, так что, строго говоря, вряд ли может считаться «настоящим макрообъективом», хотя TS-E 50mm способен выдавать увеличение до 1:1 с помощью опционального макрокольца.
Производитель обещает, что все три новых модели обеспечивают более высокое качество изображения по сравнению с предыдущими TS-E объективами, за счет использования литых асферических стекол и UD-линз. Структурное покрытие SWC (SubWaveLength Structure Coating), примененное в TS-E 50mm F2.8L и TS-E 135mm F4L, уменьшает блики и ореаолы, а новое противоотражающее покрытие ASC (Air-Sphere Coating) использовано в TS-E 50mm F2.8L и TS-E 90mm F2.8L.
Повышено удобство работы со всеми тремя объективами. Увеличен диапазон тилта (наклона), рукоятки шифта (сдвига), а также механизм фиксации объектива в положении нулевого тилта.
Новые тилт-шифт объективы Canon TS-E появятся в продаже в ноябре 2017 года, стоимость каждого из них – порядка $2200.
Традиционно этот класс оптики автофокусом не оснащается. Это профессиональные узкоспециализированные инструменты.
Цена всегда выше желаемой, а для задач, решаемых тилт-шифтом, автофокус особо и не нужен.
Здесь, пожалуй, Вы правы. Но в статье ничего не сказано о наличии автофокуса - видимо, он там отсутствует. Да и цена наверно, выше желаемой.
Кстати да, длиннофокусный тилт-шифт хорош вовсе не для архитектуры, а для предметки.
Фотошоп умеет править перспективу с потерей части изображения. Но не умеет наклонять ГРИП.
Для того, кто постоянно снимает архитектуру — не будут. Манипуляции с перспективой в фотошопе всегда связаны с потерей детализации, да и пределы возможного там довольно ограниченные. Всегда лучше хоть как-то постараться вытянуть перспективу при съёмке.
При наличии фотошопа - не будут ли они пустой тратой денег?