Вверх

Leica Summilux-M 90 мм f/1,5 ASPH

Дата публикации: 13.12.2019

Leica дополнила линейку светосильных фикс-объективов для системы M новой длиннофокусной моделью — Summilux-M 90 мм f/1,5 ASPH.

Leica Summilux-M 90 мм f/1,5 ASPH

Объектив предоставляет фотографам ряд творческих возможностей, например, крайне малую глубину резкости при портретной съемке.

Eolo Perfido

Eolo Perfido

Помимо среднего для телеобъективов фокусного расстояния, прекрасно подходящего для портретной съемки, большая светосила делает этот объектив идеальным инструментом для съемки без дополнительного освещения, а благодаря короткому минимальному расстоянию фокусировки достигается большая крупность плана.

Eolo Perfido

Eolo Perfido

Оптическая конструкция Summilux-M 90 мм f/1,5 ASPH. насчитывает 8 элементов, скомпонованных в 6 групп, две из которых имеют асферические поверхности, выполненные из специальных стекол. Плавающий элемент, который сложно размещать в столь компактных объективах, обеспечивает высокие оптические характеристики на всех дистанциях фокусировки. Почти неизбежные дефекты, такие как виньетирование и искажение, обычно присущие объективам с большой светосилой, практически не заметны. Встроенная бленда Summilux-M 90 мм f/1,5 ASPH. легко и быстро выдвигается и фиксируется поворотом объектива для оптимальной защиты от паразитной засветки и отражений.

Stephan Pick

Stephan Pick

Минимальное расстояние фокусировки в 1 метр и масштаб изображения 1:8,8 делают Summilux-M 90 мм f/1,5 ASPH. идеальным объективом для портретной фотографии. Большая светосила для данного фокусного расстояния позволяет полностью использовать потенциал байонета L.

По оптической конструкции данный объектив близок к Noctilux-M 75 мм f/1,25 ASPH. и обладает сопоставимой, крайне малой глубиной резкости, которая составляет всего примерно половину от показателей Leica Noctilux-M 50 мм f/0,95 ASPH.

Eolo Perfido

Eolo Perfido

Благодаря адаптеру M-L объектив Summilux-M 90 мм f/1,5 ASPH. можно использовать с Leica SL и другими камерам, совместимыми с байонетом L. 6-битное кодирование позволяет камерам SL и SL2 автоматически распознавать объектив и на полную мощность использовать его характеристики.

Дата публикации: 13.12.2019
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

7f6191ff 0ae3 4708 9ead 60fba2bd5cf3