Вверх

Компания Net SE, стоящая за брендом Meyer Optik, объявила о банкротстве

Дата публикации: 14.08.2018

Компания Net SE, владеющая брендами Oprema Jena, Meyer Optik Görlitz, Emil Busch, C.P. Goerz, Ihagee и A. Schacht, недавно была удалена с немецкой фондовой биржи и вскоре заявила о своей неплатежеспособности.

Компания Net SE, стоящая за брендом Meyer Optik, объявила о банкротстве

В соответствии с размещёнными на сайте Net SE документами, исключение акций из котировок произошло 2 июля 2018 года, а через пару недель, 17 июля 2018 года, компания объявила себя банкротом.

Конкретная причина этих событий не указывается, однако на нескольких кампаниях по сбору средств на сайте Kickstarter – для начала производства различных объективов дочерними компаниями – было опубликовано заявление, что в результате серьёзной автомобильный аварии едва не погиб Штефан Иммес (Dr. Stefan Immes), «главный инвестор» и руководитель Net SE.

Похоже, что большое количество людей, оставивших предзаказы и внёсших свои средства в производство, ещё не получили обещанные объективы и аксессуары.

В опубликованном обращении, озаглавленном «Печальные новости», команда Net SE сообщает, что в связи с невозможностью возвращения Штефана Иммеса к работе «в обозримом будущем… придётся провести большое количество изменений и реструктуризировать организацию». До конца октября Net SE обещает «сообщить свои выводы о том, как быть дальше».

Судя по комментариям и критике, заметной во многих кампаниях, которые Net SE ведёт на Kickstarter’е, большое количество предзаказов по объективам и аксессуаров ещё не выполнено. Многие покупатели требуют вернуть им вложенные деньги.

Какое будущее ждёт Net SE и контролируемые компанией бренды, с определённостью сказать сложно. Хотелось бы ошибиться, но ситуация пока выглядит не слишком оптимистичной. Что ж, время покажет.

Дата публикации: 14.08.2018
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

159b17e7 194d 46e7 acbd e68a43b14725