Вверх

Лучшие объективы Lensbaby теперь доступны для камер Fujifilm X

Дата публикации: 04.06.2015

Компания Lensbaby широко известна как производитель специфических объективов, предоставляющих богатые креативные возможности при создании фотографий. Четыре топовые модели объективов Lensbaby теперь будут выпускаться в модификациях для установки на камеры с байонетом Fujifilm X Mount. В эту четверку входят: Composer Pro с оптикой Sweet 35, Composer Pro с оптикой Sweet 50, Circular Fisheye, и портретный Velvet 56.

Лучшие объективы Lensbaby теперь доступны для камер Fujifilm X

Объективы Composer Pro плавно размывают изображение по мере того, как объект отдаляется от центра. Производитель называет этот переход от резкого фокуса в центре до сильно размытого фона «креативным эффектом Sweet Spot on Focus» (примерно «Вкусный акцент на резкую область»). Обе разновидности, Sweet 35 и Sweet 50, имеют диапазон диафрагм от f/2.5 до f/22, у обеих есть резьба для установки фильтров диаметром 46 мм.

Круговой фишай (Circular Fisheye) – это объектив с фокусным расстоянием 5,8 мм и углом зрения 185 градусов. У этого объектива диапазон диафрагм составляет f/3.5 – f/22, он может фокусироваться на расстоянии 6 миллиметров (четверть дюйма) от передней линзы.

Наконец, портретный объектив Velvet 56 дает «бархатистый, эфирный запуск» и «мягкую финишную обработку» – проще говоря, картинка очень мягкая. С помощью этого объектива можно создавать красивые фотографии, в первую очередь портреты, но также и макроснимки в масштабе 1:2. Диапазон диафрагм составляет f/1.6 – f/16, в модификации для Fuifilm X объектив имеет металлическое байонетное крепление.

Больше информации об объективах Lensbaby – на сайте компании. Если хотите уточнить, какие сейчас выпускаются камеры в линейке Fujifilm X, то вам сюда.

Дата публикации: 04.06.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

80671d4e 4a1f 40ff a7fc 3c2e9e02a540