Вверх

Три новых объектива Canon

Дата публикации: 07.09.2009

Компания Canon расширяет свою серию объективов EF-S и представляет две новых модели, входящие в стандартный комплект объективов владельцев камер серии EOS EF-S: EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS и EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM. Оба объектива идеально соответствуют стилю и производительности новой камеры Canon с датчиком APS-C - Canon EOS 7D.

Три новых объектива Canon

Высококачественная модель EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM эквивалентна объективу с фокусным расстоянием 24-136 мм (стандартное 5,6-кратное увеличение). Объектив также обладает 4-ступенчатым стабилизатором изображения и небольшим минимальным расстоянием фокусировки (всего 0,35 м во всем диапазоне фокусных расстояний).

EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS – мощный многофункциональный объектив для установки на камеры EOS EF-S. Он оснащен 4-ступенчатым стабилизатором изображения и 7,5-кратным диапазоном увеличения (прибл. эквивалентно фокусному расстоянию 29-216 мм). Объектив характеризуется небольшим минимальным расстоянием фокусировки всего в 0,45 м.

Оба объектива позволяют делать великолепные снимки в условиях слабой освещённости за счет оснащения их 4-ступенчатым стабилизатором изображения, который автоматически распознает съёмку с проводкой и съёмку со штатива, соответственно реагируя и помогая фотографам получать чёткие изображения в любой ситуации. Добавление элемента со сверхнизкой дисперсией (UD) и двух асферических линз, а также специализированное покрытие объектива для снижения эффекта ореола и бликов, обеспечивают высокое качество при любой съемке. Обе модели оснащены круглой диафрагмой для эффектного размытия фона (боке).

Оба объектива характеризуются усовершенствованным дизайном объективов Canon, что обеспечивает им более стильный внешний вид и комфорт при работе (по сравнению с более ранними моделями объективов EF-S).

Предлагая широкий диапазон фокусных расстояний, как EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS, так и EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM являются идеальными объективами на все случаи жизни. Они подходят как для фотографа, ищущего универсальный объектив, так и для специалиста, у которого есть множество объективов, но который хочет время от времени путешествовать налегке.

Canon объявляет о выпуске высокопроизводительного объектива EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, последнего продукта в престижной серии L – лидирующих моделей объективов Canon для профессиональной съёмки. Впервые в линейке объективов EOS модель EF 100mm f/2.8L Macro IS USM снабжена стабилизацией изображений на макрообъективе. Это позволяет фотографам делать восхитительные изображения при макросъёмке без использования штатива.

Высококачественный, среднего размера телефотообъектив для макросъёмки разработан для фотографов, которым необходимо высочайшее качество изображения. Новая система Hybrid IS может корректировать изображения на 4 ступенях, компенсируя эффекты дрожания камеры при обычной съёмке. Керамические шарикоподшипники с низким коэффициентом трения поддерживают движущиеся элементы, что позволяет добиться изумительно плавного движения, необходимого для компенсации дрожания камеры при макросъёмке. Hybrid IS поправляет сдвиги при движении, что весьма проблематично сделать при макросъёмке, и угловое движение; фотографы могут воспользоваться преимуществами возможности корректировки до 2 ступеней при 1,0-кратном увеличении.

EF 100mm f/2.8L Macro IS USM оснащён элементами со сверхнизкой дисперсией (UD), которые корректируют цветовые аберрации для получения изображений с высоким контрастом и разрешением, при этом добавление покрытий Super Spectra эффективно устраняет ореолы и блики для получения великолепных фотографий. Девятилепестковая круглая диафрагма выделяет объекты на красивом размытом фоне, а быстрая фокусировка достигается при помощи бесшумного высокоскоростного ультразвукового мотора кольцевого типа с функцией автоматической фокусировки. Объектив также оснащен 3-позиционным ограничителем фокусировки для привязки диапазона фокусировки к выбранному объекту.

Как и другие продукты серии L, объектив имеет покрытие, защищающее его от проникновения влаги и пыли. Находясь в линейке впереди модели EF 100mm f/2.8 USM Macro, объектив EF 100mm f/2.8L Macro IS USM работает со всеми аксессуарами, в том числе: с гнездом для штатива Tripod Mount D, адаптером для вспышки при макросъёмке 67, блендой объектива ET-73 и удлинительными тубусами EF12 II и EF25 II. Гнездо штатива легко крепится к объективу без необходимости использовать адаптер, что позволяет быстро переключаться между горизонтальным и вертикальным положением съёмки, не переориентируя камеру. Вспышки MR-14EX и MT-24EX можно подключить через адаптер для вспышки при макросъёмке.

Дата публикации: 07.09.2009
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

D2173577 c375 4d66 80b9 22f9f6011bf0