Вверх

Два новых широкоугольника от Nikon

Дата публикации: 10.02.2010

9 февраля 2010 года компания Nikon объявила о выпуске двух новых объективов - AF-S NIKKOR 24 мм F/1,4G ED и AF-S NIKKOR 16-35 мм F/4G ED VR. Предлагаем вашему вниманию официальный анонс и выдержки из пресс-релиза, любезно предоставленного российским представительством компании.

Два новых широкоугольника от Nikon

В объективе AF-S NIKKOR 24 мм F/1,4G ED применяется уникальная оптическая схема, обеспечивающая высочайшее качество изображения, минимальные искажения и отличную резкость по краям и в углах изображения — особенно при больших диафрагмах. В новой оптической системе применяются уникальное антибликовое покрытие Nikon Nano Crystal, стекло ED и асферические элементы, позволяющие получать яркие и высококачественные снимки высокой контрастности с минимальными искажениями и аберрацией. Относительное отверстие f/1,4 и диафрагма с девятью скругленными лепестками обеспечивают неповторимое боке, ставшее визитной карточкой объективов NIKKOR. В новом объективе применяется бесшумный ультразвуковой привод, обеспечивающий мягкую и тихую работу системы автофокусировки. Для повышения прочности в объективе используется магний, а на случай непогоды он снабжен системой защиты от попадания пыли и влаги — в том числе непосредственно вокруг байонета. В комплект поставки объектива AF-S NIKKOR 24 мм F/1,4G ED входят специализированная бленда HB-51 с надежным механизмом крепления и мягкий футляр.

Объектив AF-S NIKKOR 16-35 мм F/4G ED VR — первый в мире широкоугольный объектив с технологией подавления вибраций, позволяющий делать резкие снимки при больших выдержках. Благодаря этой технологии максимальная допустимая выдержка при заданных условиях съемки становится на четыре ступени больше. Технология VR особенно полезна при съемке в условиях недостаточного освещения при полностью открытой диафрагме (f/4). В новом объективе используются сложная оптическая конструкция с уникальным антибликовым покрытием Nikon Nano Crystal, два элемента из стекла ED и не менее трех асферических стеклянных элементов для минимизации искажений и аберрации даже при полностью открытой диафрагме. Объектив AF-S NIKKOR 16-35 мм F/4G ED VR отлично подходит для фотокамер формата FX и проектировался специально для удобства повседневного использования. Благодаря прочной магниевой конструкции и защите от попадания пыли и влаги этот объектив станет отличным выбором для любителей и профессиональных фотографов, которые ведут активный образ жизни. В комплект поставки входят прочная бленда HB-23 и мягкий футляр.

Зураб Кикнадзе, менеджер по маркетингу объективов, дополнительных принадлежностей и программного обеспечения Nikon Europe:

«Несмотря на огромный успех зум-объективов NIKKOR, например AF-S NIKKOR 24-70 мм f/2,8G ED, многие фотографы любят работать с небольшой глубиной резкости и ярким изображением в видоискателе, для которых нужна максимально открытая диафрагма. Мы уверены, что новинка будет пользоваться большой популярностью среди фотожурналистов». «Возможностей объектива AF-S NIKKOR 16-35 мм F/4G ED VR достаточно для любых видов широкоугольной съемки. Мы создали его в стремлении удовлетворить спрос на недорогие альтернативы профессиональным объективам AF-S Zoom-Nikkor 17-35 мм f/2,8D IF-ED и более новому объективу AF-S NIKKOR 14-24 мм f/2,8G ED».

Дата публикации: 10.02.2010
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

159b17e7 194d 46e7 acbd e68a43b14725