Вверх

Meyer Optik Görlitz подтвердили, что Somnium и Nocturnus — это копии Гелиоса-40 и Mitakon

Дата публикации: 14.03.2019

Немецкий бренд Meyer Optik Görlitz подтвердил информацию о том, что объективы Nocturnus были слегка модифицированными версиями китайской продукции (Mitakon Zhongyi Speedmaster), а Somnium — модифицированными версиями советского объектива Гелиос-40. Компания и без того прославила себя тем, что продавала объективы через Kickstarter, а после подала на банкротство в прошлом году.

Meyer Optik Görlitz подтвердили, что Somnium и Nocturnus — это копии Гелиоса-40 и Mitakon

Новый владелец бренда OPC Optics сообщил об этом, заявив, что потратил время на анализ продуктов Meyer Optik и планирование того, как он будет продвигаться с брендом. Управляющий директор OPC Optics, Тимо Хайнце, признался «Справедливо сказать, что предыдущая организация и процессы работы иногда шокировали нас».

Также компания заявила, что поскольку слухи и предположения об объективах подтвердились, было принято решение о прекращении серий Somnium и Nocturnus «на данный момент». Компания не сказала, какие именно объективы были использованы. Однако, на протяжении многих лет они продавали Nocturnus по явно завышенной цене 3000$. Стоит ли говорить о реальной цене китайского объектива Mitakon в 849 $.

Хайнце объяснил: «Так не пойдет. Для немецкого производителя, использующего знак качества «Сделано в Германии», это позорное обвинение! Эти объективы могут быть очень хорошими сами по себе, но методы производства и маркетинга предыдущих руководителей идут вразрез со всеми нашими принципами».

Хайнце признал, что в будущем Meyer Optik может повторно запустить объективы «с аналогичными характеристиками» собственного авторства и производства, но они не будут ребрендингом или модификацией российских и китайских моделей.

В настоящее время ожидается, что первые новые версии предыдущих объективов, такие как Trioplan 100, будут готовы к выпуску с лета 2019 года.

Дата публикации: 14.03.2019
Комментировать
134fb01b 82d3 428a ab90 ac45a67249d9 square 100
Людмила Соколова

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

6e152eed f8b2 4bda 88ef 28bb671c728f