Вверх
919b9645 5c66 4d6c baf8 1d2df6d6d3dc

Объектив Trioplan 100mm F2.8 от Meyer-Optik

Дата публикации: 21.06.2016
Объектив Trioplan 100mm F2.8 от Meyer-Optik

Недавно компания Meyer-Optik Goerlitz анонсировала выпуск объектива Trioplan 100mm F2.8, формирующего эффектное художественное боке с «мыльными пузырями». Анонс был приурочен к столетней годовщине оригинальных объективов Trioplan. А сейчас компания уже принимает предзаказы. Объектив будет выпущен крайне ограниченной партией в двух модификациях – сто штук в «титановой» версии, и совсем уж эксклюзивный вариант «Golden Eye» с золотым покрытием, в количестве десяти экземпляров.

«Обычная» модификация, без позолоты, будет иметь титановое анодированное покрытие внешней поверхности, что придаст большую прочность при сохранении устойчивости к коррозии и высоким температурам. Благодаря этому специальному покрытию, поясняет производитель, «покупатели получат превосходный объектив, на котором будут гораздо меньше заметны следы износа и старения».

Технические характеристики обеих версий объектива одинаковы:

  • Оптическая схема классического триплета (три элемента в трех группах);
  • фокусное расстояние: 100 мм;
  • максимальная апертура: F/2.8;
  • ирисовая диафрагма с 15 стальными лепестками, специфической формы и с особым покрытием;
  • круг изображения: 44 мм (покрывает формат «полного кадра» 36х24 мм);
  • угол зрения: 24°;
  • резьба для фильтра: 52 x 0.75 мм;
  • диаметр: 54 мм;
  • байонеты: M42, Canon, Nikon, Fuji X, Sony-E, Micro 4/3.

Компания Meyer-Optik будет продавать объектив Trioplan 100mm F2.8 с титановым напылением за $2499/€2499, а позолоченную модификацию Golden Eye – за $3499/€3499. Заказы уже можно размещать на сайте компании.

Дата публикации: 21.06.2016
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

comments powered by Disqus