Корпорация Sigma анонсировала 11 фикс-объективов серии Art, которые скоро станут доступны с креплением L-Mount, применяемым также компаниями Leica и Panasonic в своих полнокадровых беззеркальных камерах.
Объективы новой серии L-Mount поддерживают высокоскоростную автофокусировку, включая режим AF-C, внутрикамерную стабилизацию и коррекцию аберраций. Они оснащены латунным байонетом с резиновыми уплотнениями для защиты от пыли и влаги.
В новую линейку входят следующие объективы:
- Sigma 14mm F1.8 DG HSM Art;
- Sigma 20mm F1.4 DG HSM Art;
- Sigma 24mm F1.4 DG HSM Art;
- Sigma 28mm F1.4 DG HSM Art;
- Sigma 35mm F1.4 DG HSM Art;
- Sigma 40mm F1.4 DG HSM Art;
- Sigma 50mm F1.4 DG HSM Art;
- Sigma 70mm F2.8 DG Macro Art;
- Sigma 85mm F1.4 DG HSM Art;
- Sigma 105mm F1.4 DG HSM Art;
- Sigma 135mm F1.5 DG HSM Art.
Цены и доступность оптики будут объявлены позже.
Судя по анонсу сразу такой огромной пачкой — таки да, это адаптация.
Одно бесспорно, что серия Art позволила Sigma войти в высшую лигу стёкол, относительно резкости и качества размытия фона. Прямо рядом с Zeiss Otus. Ультимативно. Любой ценой. Только для профессионалов.
И всё же бывают такие шедевры как Sony Zeiss Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA (281 г). Или Sony FE 85mm f1.8 (371 г). Конечно, это 1.8 а не 1.4 но неужели такая непомерная цена за лишние 0.4 светосилы? Надо ещё посмотреть реальную transmission. Не всегда она соответствует заявлениям производителя... А мне кажется что Sigma не стала разрабатывать с нуля серию Art для беззеркалок, а ради снижения издержек просто адаптировала к байонету Е "зеркальный" вариант этих линз. Будет печально, если такая же судьба постигнет и байонет L.
Ну пока нет предпосылок им стать легкими, как пушинка. Светосила — это площадь линзы.
А размеры и вес? Неужели такие же неподьёмные как для Canon EF и Sony FE? Когда уже они начнут так же ретиво обслуживать кроп?