Вверх

Tokina atx-i 100mm F2.8 FF MACRO

Дата публикации: 18.11.2019

Tokina atx-i 100mm F2.8 FF MACRO — это второй обновлённый объектив в новой серии atx-i. Разработанный на основе популярной модели AT-X M100 PRO D Macro новый объектив получил современный дизайн и улучшенные оптические характеристики, чтобы удовлетворять высоким требованиям современных камер. Объектив Tokina atx-i 100mm F2.8 FF MACRO будет поставляться с байонетами Nikon F и Canon EF. Продажи начнутся 6 декабря 2019 года.

Tokina atx-i 100mm F2.8 FF MACRO

Важные особенности:

  • Компактная и лёгкая конструкция.
  • Масштаб съёмки 1:1 с расстояния 30 см.
  • Чрезвычайно высокое разрешение по всей области кадра и отсутствие дисторсии.
  • Красивое боке с мягкой круглой формой, идеальное для портретной фотографии.
  • Ограничитель диапазона фокусировки экономит время в макросъёмке.
  • Направление вращения кольца ручной фокусировки как у оригинальных объективов Nikon и Canon.
  • Переключение режимов фокусировки сдвигом кольца с помощью механизма One-touch focus Clutch.
  • Кольцо ручного управления диафрагмой (только для Nikon F) на основе стандарта объективов Ai AF Nikkor D.
  • При использовании с зеркальными фотокамерами Nikon, у которых в камере отсутствует мотор фокусировки, например, серии D3000 и D5000, доступен только режим MF.

О серии atx-i

К уже известной аббревиатуре AT-X была добавлена буква “i”, что означает “интерактивный”. Это подразумевает тесную связь между фотографом и объективом. В Tokina уверены, что с объективами новой серии фотографы смогут лучше чувствовать эту связь и передавать образы так, как они их, действительно, видят. Внешний вид, характеристики и качество объективов серии AT-X PRO были пересмотрены с учётом высоких требований современных камер и воплощены в объективах новой серии atx-i.

Для портретной съёмки вне студии

Благодаря классической оптической схеме и 9-лепестковой диафрагме объектив создаёт великолепное мягкое боке как на заднем, так и на переднем плане. Фокусное расстояние 100 мм позволяет находиться от модели на комфортном расстоянии как для фотографа, так и для модели. Благодаря высокой светосиле f/2.8 объектив позволяет вести съёмку даже в сложных световых условиях.

Механика

Передняя линза объектива имеет резьбу под светофильтр диаметром 55 мм, которая во время фокусировки выезжает вперёд, но не вращается. Это позволяет использовать различные фильтры, в том числе поляризационные. Ограничитель на боковой стороне объектива позволяет сократить диапазон фокусировки, что существенно сокращает время наведения на фокус в режиме макросъёмки.

Для пейзажной съёмки

Несмотря на маркировку MACRO объектив Tokina atx-i 100mm F2.8 FF MACRO отлично подходит для пейзажной съёмки.

Фотограф: Andrew Leggett

Фотограф: Andrew Leggett

Для макрофотографии

Tokina atx-i 100mm F2.8 FF MACRO обладает всеми необходимыми функциями, которые важны в макрофотографии. Одна из них - это возможность вести съёмку в натуральную величину (1:1) с малого расстояния (всего 30 см). С другой стороны расстояние не такое близкое, чтобы спугнуть, например, насекомое при его съёмке.

Фотограф: Andrew Leggett

Фотограф: Andrew Leggett

Для видео и интервальной съёмки

Благодаря макровозможностям, постоянной светосиле, превосходной цветопередаче и высокому разрешению объектив Tokina atx-i 100mm F2.8 FF MACRO может быть использован для производства профессионального видеоконтента.

Дата публикации: 18.11.2019
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

B5616ceb f7a7 4250 a469 b951ab5a6928