Вверх
C63b25a0 684d 4897 b1cf 16239043f24f

Yes! Star S1 — новая пленочная камера от китайского производителя пленки для Fuijifilm

Дата публикации: 02.07.2024

Компания Yes! Star, которой Fujifilm недавно поручила производить больше пленки в Китае, анонсировала новую 35-мм пленочную камеру.

Yes! Star S1 — новая пленочная камера от китайского производителя пленки для Fuijifilm

Хотя Yes! Star не является известным брендом за пределами Китая, компания уже некоторое время производит стоматологическую и медицинскую пленку для Fujifilm в Китае. Теперь компания расширяет свой фокус на потребительский сегмент, и в дополнение к производству Fujifilm C200 и C400 в стране, Yes! Star также будет производить и продавать новую 35-мм пленочную камеру под названием S1.

Представленная в китайской социальной сети Weibo, новая камера имеет очень простой дизайн, напоминающий по своим функциям классические одноразовые фотоаппараты, но при этом она является многоразовой. Анонсированная на мероприятии в Шанхае, которое ознаменовалось «рождением новой эры пленки», S1 имеет металлическую конструкцию, фиксированный объектив и встроенную вспышку. Кроме того, камера весит всего 280 граммов.

Описание «point-and-shoot» относится в основном к объективу - он не имеет системы фокусировки и имеет фиксированное фокусное расстояние 31 мм при светосиле f/11. Скорее всего речь идет об экстремальной глубине резкости, но снимки в условиях низкой освещенности скорее всего будут слабыми по качеству. Тем не менее, качество сборки этой камеры может выделить ее на фоне других подобных камер.

Например, Ilford выпускает Sprite 35-II, многоразовую 35-мм пленочную камеру типа «point-and-shoot», а Retrospekt предлагает похожую камеру под названием FC-11 (которую отличают главным образом варианты дизайна, вдохновленные поп-культурой). Обе камеры имеют фиксированный объектив и пластиковый корпус. Yes!Star может выделиться за счет более высокого качества сборки своей металлической S1.

Цена на Yes! Star S1 на момент публикации неизвестна, но, учитывая, что Ilford 35-II стоит менее 40 долларов, можно ожидать, что цена будет примерно такой же или около того. Точно можно будет сказать, что Yes! Star S1 будет значительно дешевле, чем Pentax 17.

Дата публикации: 02.07.2024
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту