Вверх

Leica Q Snow – ограниченная серия в честь Олимпийских игр

Дата публикации: 13.02.2018

Полнокадровая компактная камера Leica Q (Typ 116) будет выпущена в модификации белого цвета. Вдохновителем дизайна выступил Юрий Подладчиков – фотограф и сноубордист (олимпийский чемпион 2014 года в хафпайпе). Версия «Snow» (снежная) выйдет ограниченной партией всего в 300 экземпляров, продаваться будет по всему миру, а стоить – $5395.

Leica Q Snow – ограниченная серия в честь Олимпийских игр

Как и в большинстве эксклюзивных серий Leica, модифицированная камера будет по сути точно такой же, как стандартная модель – в данном случае Leica Q. Уникальной её сделает отделка – облицовка белой кожей, покрытые анодированным серебром верхняя и нижняя панели, а также диски управления.

Рассказывая об эксклюзивной камере, Подладчиков говорит, что белая отделка не просто олицетворяет собой снег, с которым он так тесно связан: «Для меня белый цвет означает ещё и “карт бланш” – то есть, всё в твоих руках. Пора стать креативным!»

Карт-бланш (фр. Carte blanche, буквально «белая/пустая карта») – в одном из значений: полная свобода действий или право выбора между вариантами действия (Википедия).

Юрий Подладчиков, родившийся в 1988 в подмосковном Подольске, с 2007 года выступает за Швейцарию в акробатических сноубордических дисциплинах. Неоднократный призёр и чемпион мира, победитель различных соревнований. Юрий не только спортсмен топового уровня, но и энтузиаст фотографии, собирается открыть собственную фотостудию. Он должен был принимать участие и в проходящих сейчас Зимних Олимпийских играх в Корее, но получил травму во время соревнований X-Games 2018.

Камера Leica Q Snow поступит в продажу в марте 2018 года. Больше информации можно найти на сайте производителя.

Дата публикации: 13.02.2018
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Alexander Savochkin, 2018-02-14T17:14:41

Так тому и быть. Я только вспоминаю случай, когда приятель купил Fujifilm X100F, и отметил, что этой камерой хочется снимать. Причём свой третий марк он не продал и всё так же снимает им коммерческие заказы. А псевдодальномеркой пользуется для души. Вот с Лейкой то же самое: пристрастия человека не всегда иррациональны.

Жорж, 2018-02-14T14:15:12

Все правильно, только тут не Мерседес, а, скорее, Бэнтли лучше впишется в этот ряд. Да и Брайтлинг поинтересней Ролекса будет.
Ролекс и Мерс-атрибуты роскоши из 90х))
У Ноггано на последнем альбоме, кстати, даже есть песни, посвященные каждому из этих атрибутов))

Alexander Savochkin, 2018-02-14T13:30:59

Зачем Мерседес, когда есть Киа Рио? По опыту работы в продажах я точно знаю, что бесполезно (ну или как минимум нецелесообразно) убеждать человека в пользе того, в чём он не видит никакой ценности. Часы нужны, чтобы смотреть на них время. Часы нужны, чтобы ездить. Фотоаппарат нужен, чтобы фотографировать. Существование Лейки, Мерседеса и Ролекса трудно объяснить их прямым назначением — хотя нельзя не признать, что на Мерседесе хорошо ездить, Ролекс — годные часы, а Лейка — отличная фотосистема.

Жорж, 2018-02-14T07:41:52

В машину можно сесть и куда-нть переместиться, перевезти кого-то(например, семью). Даже айфон кроме понтов еще и многое умеет. А тут аксесуар за 2,5 сотни килорублей, абсолютно не несущий практического смысла- надеюсь, вы не будете спорить с тем, что практические вопросы, связанные с фото, можно решить обычным телефоном. Лейку можно сравнить, например, с часами. Много вы знаете обычных смертных людей(не имеющих какого-то солидного дохода от доли в компании), которые носят часы за такую цену?Я-ни одного)))
Для среднего класса и ниже на первом месте практичность. Всегда.
Для чего механика, когда есть кварц?
Зачем швейцарские часы, когда есть G-Shock?Зачем Лейка, когда есть Фуджи, Сони, Олимпус и т.д.?
Лейка же-это самое непрактичное устройство, которое я знаю.

Alexander Savochkin, 2018-02-13T17:50:25

А что слюни? Это цена не особенно дорогого подержанного автомобиля. Много это или мало — пусть каждый решает сам. Однако взгляд на наши улицы говорит, что не много и не мало, а реально.

Жорж, 2018-02-13T09:57:42

Набор Leica Q "Snow" by Iouri Podladtchikov будет доступен в магазинах Leica с марта 2018 года за $5.395 (цена обычной серийной Leica Q (Typ 116) составляет $4.495)

Поправьте. А я пока пойду утру слюни))

8819b4f1 696b 4fda bf31 f6b3f575fca5