Вверх

Модульная камера Casio EX-FR10 – объектив и дисплей отдельно

Дата публикации: 21.10.2014
Модульная камера Casio EX-FR10 – объектив и дисплей отдельно

В определенном смысле, любая системная камера со сменными объективами является модульной – ведь вы собираете ее из двух отдельных компонентов. Однако в модели Casio EXILIM EX-FR10 реализована другая концепция. Эта камера состоит из двух частей, в одной находятся матрица и объектив, а в другой – контроллер с монитором. Две составляющие могут быть состыкованы и работать, как обычная камера, а могут быть разъединены, сохраняя работоспособность. При этом вы как бы управляете процессом съемки дистанционно.

Такой форм-фактор позволяет фотографу более гибко использовать камеру. Ведь «снимающую часть» можно разместить практически куда угодно – закрепить на своей одежде, установить на штативчик возле птичьего гнезда, использовать в качестве экшн-камеры… и так далее.

Два модуля камеры связываются между собой по Bluetooth. Эта технология потребляет меньше энергии, по сравнению с Wi-Fi, так что аккумулятора будет хватать надолго. Обе «половинки» выполнены в пыле- и брызгозащищенном исполнении, допускают падение с высоты двух метров.

С фотографической точки зрения характеристики камеры следующие: матрица 14 Мп с обратной подсветкой, фикс-объектив с фокусным расстоянием 35 экв.мм и светосилой f/2,8. Используются карточки памяти MicroSD, возможна Full HD видеосъемка.

Камера выпускается в трех цветах: белом, оранжевом и защитном (forest green, «лесной зеленый»). Розничная стоимость около $480. На российском сайте Casio информации о модели EX-FR10 пока нет.

Дата публикации: 21.10.2014
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

4335d1e0 74c4 44d4 a4da 8d41139936fe