Вверх

Ricoh GR II – обновленная компактная модель с Wi-Fi и NFC

Дата публикации: 19.06.2015

Компания Ricoh, владеющая ныне брендом Pentax, анонсировала компактную камеру Ricoh GR II. Как очевидно из названия, новинка является апгрейдом модели Ricoh GR, причем на первый взгляд камеры очень похожи, а важнейшее из обновлений – появление встроенного модуля Wi-Fi с поддержкой NFC.

Ricoh GR II – обновленная компактная модель с Wi-Fi и NFC

Если вы знакомы с оригинальной камерой Ricoh GR, то можете заметить, что дизайн, набор функций и технические характеристики GR II по большей части остались без изменений. Используется та же матрица формата APS-C разрешения 16 Мп и тот же объектив – несменный фикс 18/2.8 (28 экв.мм), а диапазон ISO так же простирается до значения 25600.

Что определенно обновлено – возможности беспроводной связи. Появился встроенный в камеру модуль Wi-Fi с поддержкой технологии NFC. Ricoh GR II можно сопрячь с новым веб-приложением GR Remote, которое позволяет управлять настойками камеры, просматривать снимки, а также загружать файлы с помощью веб-браузера. Ricoh GR II также совместима с приложением Image Sync для камер Pentax, которое позволяет просматривать и загружать снимки на смартфон.

Среди других характеристик Ricoh GR II – отсутствие низкочастотного фильтра (для более резкого изображения), 3-дюймовый ЖК-монитор разрешения 1,23 миллиона точек, быстрый автофокус (фокусировка за 0,2 секунды), включение камеры за 1 секунду, беспроводное управление внешними вспышками, видеосъемка Full HD при 30 кадр/с, серийная съемка со скоростью 4 кадр/с, а также 17 режимов эффектов.

Ricoh GR II появится в продаже с июля 2015 года, ориентир цены – $800.

Дата публикации: 19.06.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

2904b5ca 463d 4e63 a1ab 3d91764063b0