Вверх

Ricoh Theta SC – недорогая возможность снимать качественные круговые фото- и видеопанорамы

Дата публикации: 14.10.2016

Если вы ищете способ снимать 360-градусное фото и видео в высоком разрешнии, да чтобы этот способ был не слишком разорительным – взгляните на новую Theta SC от компании Ricoh. Достаточно мощная по функциональности и возможностям, эта камера предлагает весьма выгодное соотношение цены и качества.

Ricoh Theta SC – недорогая возможность снимать качественные круговые фото- и видеопанорамы

Будучи по сути несколько урезанной версией модели Theta S, новая SC более портативна. При этом технические параметры, которые реально важны, сохранены неизменными. Такие же два объектива с углом зрения 180°, формирующие изображения на таких же 14-мегапиксельных матрицах; вы так же можете управлять камерой со смартфона при помощи приложения Theta. Все возможности по расшариванию отснятых материалов в социальные сети также сохранены.

Чего же вы лишаетесь, приобретая Theta SС? Возможности делать более длинные видеозаписи – у модели Theta SC длина одного Full HD ролика ограничена пятью минутами. Кроме того, отсутствует порт HDMI для «живого» стриминга.

Разработчики Ricoh поясняют, что по их мнению, покупатели Theta SC не будут страдать от отсутствия порта HDMI и от записи длинных роликов. Эта модель среднего уровня задумана как превосходный оптимум для тех покупателей, для которых стоимость является чувствительным фактором и которые не хотят идти на серьезные компромиссы в плане качества съемки.

«Наша цель состоит в том, чтобы с помощью Theta SC больше людей смогли приобщиться к 360-градусным сферическим съемкам», говорит президент компании Ricoh Imaging Americas Каз Эгучи (Kaz Eguchi). «Мы хотели создать высококачественною камеру с приемлемой ценой, привлекательную для каждого, кому интересна возможность снимать и делиться снятым со всем миром – в новом, захватывающем цифровом формате».

Камера Ricoh Theta SC предлагается в четырех вариантах цветового оформления – бежевом, голубом, розовом и белом – по цене $300. Примерно столько же стоила существенно менее мощная модель младшего уровня Theta M15, когда выходила на рынок.

Дата публикации: 14.10.2016
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Fbf816dd 3949 4b69 a7ab 506ab92da9b1