Вверх

Сферические фото и видео – с камерой Ricoh Theta M15

Дата публикации: 29.10.2014
Сферические фото и видео – с камерой Ricoh Theta M15

Компания Ricoh анонсировала выход модели Theta M15 – это обновленная версия двухобъективной камеры, способной снимать сферические панорамы, которая вышла полгода назад. Первая модификация, Ricoh Theta, умела только фотографировать, тогда как Theta M15 может снимать видеоролики длиной до 3 минут с полным 360-градусным углом зрения. На сайте производителя данных о разрешении этих роликов найти не удалось, однако сторонние ресурсы указывают 1080p при 15 кадрах в секунду.

Также заявляется, что связь по Wi-Fi у новой Theta работает вдвое быстрее, чем у оригинальной версии.

Сама по себе Theta M15 является «однокнопочной» камерой, работающей преимущественно в автоматическом режиме, однако с помощью приложения на смартфоне можно включать и настраивать режимы приоритета выдержки и ISO, вносить экспокоррекцию и задавать баланс белого.

Внешне камера напоминает пульт дистанционного управления Apple Remote.

На нижней грани камеры имеется штативное гнездо, в которое можно вкручивать дополнительный аксессуар – ушко для ремешка. Как гласит пояснение на сайте, «Крепление для ремешка – это аксессуар для крепления ремешка» («The attachment for strap is an optional item for attaching a strap»).

Подключаясь к камере по Wi-Fi, вы можете использовать экран смартфона в качестве видоискателя. Приложение Ricoh Theta доступно для смартфонов на Android и iOS. Сторонние разработчики смогут интегрировать функциональность камеры Theta в свои приложения.

Камера Ricoh Theta M15 будет предлагаться в четырех цветах, начиная с конца ноября 2014 года. Стоимость в США составит $300.

Дата публикации: 29.10.2014
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Abb8ad10 4335 4008 aab0 c63f13d83e19