Вверх

Lomo’Instant Automat Glass – первая моментальная камера со стеклянным широкоугольным объективом

Дата публикации: 21.03.2017

Компания Lomography анонсировала новую камеру под названием Lomo’Instant Automat Glass. По заявлению производителя, это первая в мире камера для моментальной фотографии, в которой использован широкоугольный объектив со стеклянными (а не пластиковыми) линзами.

Lomo’Instant Automat Glass – первая моментальная камера со стеклянным широкоугольным объективом

Объектив имеет фокусное расстояние 38 мм (или 21 экв.мм), его оптическая схема состоит из 6 элементов в 4 группах. Передняя линза имеет многослойное просветляющее покрытие. Можно устанавливать два значения диафрагмы – f/4.5 или f/22, а минимальное расстояние фокусировки составляет 30 см.

Камера имеет строгий геометрический дизайн, а с точки зрения внешней отделки – черное покрытие из кожзаменителя с флюоресцирующими оранжевыми деталями.

В камере имеется встроенная вспышка, реализован мощный режим Авто, экспорежим Bulb (выдержка от руки длительностью до 30 секунд), режим мультиэкспозиции (наложения снимков). Диапазон выдержек – от 8 до 1/250 секунды, предусмотрена экспокоррекция на +/– одну ступень.

В комплект поставки входит фильтр Splitzer для создания креативных мультиэкспозиций, а также линза для макросъемки, позволяющая фокусироваться на более близком (правда, конкретно не указано, на каком) расстоянии до объекта.

Если название камеры Lomo’Instant Automat Glass показалось вам недостаточно длинным, то спешим порадовать – первая её модификация имеет еще и уточнение «Magellan Edition», которое, как поясняет Lomography, «Обязано своим происхождением первопроходческим плаваниям и астрономическим обсерваториям, которые проложили путь новым открытиям». В дальнейшем обещаны и другие версии камеры, с другим дизайном.

Несколько официальных примеров снимков, сделанных с помощью Lomo’Instant Automat Glass:

Камера Lomo’Instant Automat Glass поступит в продажу в середине апреля 2017 года по цене $189, но разместить заказы можно уже сейчас в интернет-магазине Lomography.

Дата публикации: 21.03.2017
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

4335d1e0 74c4 44d4 a4da 8d41139936fe