Вверх

Diana Instant Square – первая камера Instax со сменными объективами

Дата публикации: 21.06.2018
Diana Instant Square – первая камера Instax со сменными объективами

Компания Lomography собирается выпустить «несерьёзную» камеру Diana Instant Square, которая печатает моментальные фотографии на бумагу Fuji Instax Square. Фактически, это первая в мире камера системы Instax со сменными объективами и разъёмом «горячий башмак».

Камера совместима со всеми объективами, которые уже выпускаются для камеры моментальной печати Diana F+, которая снимает на картриджи Instax Mini. Это телеобъектив 110 мм, фишай 20 мм, объектив 75 мм со стеклянными элементами, широкоугольник 38 мм и объектив 55 мм (который комплектуется насадкой для макросъёмки).

Поддерживаются также насадки на объектив, созданные для Lomo’Instant Square Glass.

В камере Diana Instant Square реализовано несколько креативных функций – мультиэкспозиция с неограниченным количеством кадров, длинная экспозиция, зеркало для селфи. Можно использовать аксессуары – цветные и нейтральные светофильтры, насадку Splitzer.

Среди технических характеристик камеры – ручное управление фокусировкой и диафрагмой, съёмный видоискатель, две выдержки (N и B), питание от четырёх элементов ААА, штативное гнездо, совместимость со вспышкой Diana F+ и разъём «горячий башмак» с поддержкой других вспышек.

Вот примеров снимков, сделанных на камеру Diana Instant Square:

Lomography планирует выпустить камеру Diana Instant Square с помощью кампании по сбору средств на сайте Kickstarter.

Взнос в $65 зарезервирует за вами один из первых экземпляров камеры, а специальная версия с корпусом цвета дублёной кожи стоит $70. Планируемая розничная цена камеры Diana Instant Square – $100.

Дата публикации: 21.06.2018
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

79e7b2b2 016d 449d ac0f 8c66be93c01f