Вверх

Супермен Fujifilm FinePix HS10

Дата публикации: 04.02.2010

Компания Fujifilm первой представила любительскую фотокамеру с кратностью зума 30х. Однако “любительская” в данном случае никак не означает, что камера обделена функциями или качеством снимков. Как раз наоборот. На сегодняшний день — это самый продвинутый фотоаппарат с несменной оптикой у этого производителя.

Супермен Fujifilm FinePix HS10

Как мы уже сказали, кратность зума в этой модели равна 30х, причем, начинаются эти 30х с широкоугольного положения 24 мм, а заканчиваются на 720 мм (в 35мм эквиваленте) и приводятся в движение механически (надо крутить кольцо на объективе). Нельзя не отметить тот факт, что объектив при этом остается достаточно “светлым”: f 2,8-5,6. Снимать в таким супертелеобъективом без стабилизатора было бы нереально. В Fujifilm FinePix HS10 стабилизация основана на технологии сдвига матрицы. Впрочем, в Fujifilm называют систему стабилизации тройной, прибавляя к сдвигу матрицы режим высокой чувствительности и цифровую стабилизацию. В камере установлена 10 МП КМОП-матрица с обратной засветкой. Такая матрицы позволяет камере делать 10 кадров в секунду при полном разрешении, записывать видео в формате FullHD (1080p) со стереозвуком и производить сверхскоростную съемку видео 1000 кадров/с. Контролировать процесс можно при помощи откидывающегося 3-дюймового дисплея с разрешением 230000 точек или электронного видоискателя (200000 точек). Приятно, что в камере имеется датчик для автоматического переключения между этими двумя визирами. Для подключения внешней вспышки предусмотрен “горячий башмак”. Отснятый материал записывается на карту памяти SD или SDHC, а питание происходит от 4 элементов типоразмера AA.

Отдельно хочется рассказать о некоторых программных новшествах, реализованных в камере. В режиме удаления движущихся объектом камера делает 5 снимков подряд, а потом создает из них одно изображение, убирая из кадра движущиеся детали. Режим с наложением нескольких изображений позволяет без помощи компьютера получить множественные изображения движущегося объектов в одном комбинированном кадре. Режим Pro Low Light mode позволяет совмещать в одном изображении кадры с разной экспозицией для получения качественного изображения без цифрового шума в условиях плохой освещенности. Ещё камера умеет самостоятельно склеивать панорамы в одно движение руки: вам не придётся совмещать кадры на экране между экспозициями, нужно просто провести камерой из стороны в сторону.

Продажи камеры в России начнутся в марте 2010 по рекомендованной цене 24990 руб.

Дата публикации: 04.02.2010
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Fe018830 e095 47c8 9af4 4023d9f6ed6a