Вверх

Leica X-U – первая герметичная подводная камера Leica

Дата публикации: 02.02.2016

На днях компания Leica анонсировала модель Leica X-U (Typ 113), первую камеру Leica, специально разработанную для экстремальных погодных условий и подводной съемки.

Leica X-U – первая герметичная подводная камера Leica

В плане защищенности камера выполнена на том уровне, который мы привыкли видеть у подобных экстремальных камер – она полностью герметична и допускает погружение на глубину до 15 метров, а также устойчива к ударам и к отрицательным температурам.

В камере Leica X-U использована матрица формата APS-C разрешения 16 Мп, а также несменный светосильный фикс-объектив Leica Summilux 23mm f/1.7 ASPH.

На задней панели установлен ЖК-дисплей с диагональю 3 дюйма. Экран защищен прочным закаленным стеклом, а отсек аккумулятора и карты памяти имеет двойную защиту от случайного открывания.

Камера оснащена различными автоматическими функциями, которые позволят делать под водой качественные снимки простым нажатием одной кнопки, без необходимости углубляться в меню и выполнять настройки параметров.

Стильный и минималистичный дизайн камеры разработан в сотрудничестве с компанией Audi Design. Корпус камеры выполнен из алюминия и покрыт антискользящим материалом. Диски управления металлические, имеется и встроенная вспышка.

Камера Leica X-U может снимать видео в разрешениях 1080p и 720p при 30 кадр/с.

Посмотрите примеры снимков, сделанных с помощью камеры Leica X-U и предоставленных компанией Leica. Правда, среди них почему-то нет ни одного подводного.

Камера Leica X-U (Typ 113) должна появиться в продаже в начале февраля 2016 года по цене $2950.

Дата публикации: 02.02.2016
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту