Вверх

«Няшные селфи камерой-зеркальцем» Casio – с объективом за полупрозрачным зеркалом

Дата публикации: 08.12.2014

Компания Casio официально анонсировала новую компактную «мыльницу». Вернее, даже не мыльницу, а… пудреницу!

Шучу.

Зеркальце! – и на этот раз уже не шучу.

«Няшные селфи камерой-зеркальцем» Casio – с объективом за полупрозрачным зеркалом

Официальное название модели – Exilim MR1, однако публике, вероятно, больше запомнится слоган «Kawaii Selfie by Mirror Cam», что, насколько я понимаю японскую субкультуру, можно перевести как «Няшные селфи камерой-зеркальцем».

Даже из этого слогана очевидно, что камера была разработана исключительно для одной цели – делать селфи. Она имеет необычный форм-фактор – на первый взгляд, объектива у нее просто нет! На самом деле, он спрятан за полупрозрачным зеркалом. Такая конфигурация позволяет выполнить более точное кадрирование, когда девушка направляет камеру на себя, чтобы посмотреться в зеркальце и сделать селфи. Мы говорим «девушка», потому что целевой сегмент очевиден – не только из концепции в целом, но также из цветового оформления камеры, которая предлагается в розовом, белом и голубовато-салатном вариантах.

Технические характеристики камеры вполне предсказуемы. Матрица 14 Мп, ЖК-дисплей 2.7 дюйма, связь по Wi-Fi, аккумулятор 700 мАч (до 230 снимков или до 35 минут видео 1080p на одной зарядке). Несколько неожиданна разве что низкая светосила объектива – f/5, но здесь, возможно, учтено его расположение за полупрозрачным зеркалом.

Очевидно, снимать такой камерой НЕ селфи будет вообще неудобно. Что ж, вполне логичное изделие на волне современного селфи-фанатизма. Можете приобрести вашей девушке няшный подарочек всего за 330 долларов.

Если прогресс пойдет такими темпами – любопытно, лет через десять что будет пониматься под «зеркальной камерой»?

Дата публикации: 08.12.2014
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Fbf816dd 3949 4b69 a7ab 506ab92da9b1