Вверх

Leica Sofort – первая камера моментальной фотографии от именитого бренда

Дата публикации: 16.09.2016

Компания Leica официально объявила о выходе Sofort – первой камеры моментальной фотографии в модельном ряду Leica. Это компактная камера, которая делает снимки на картриджи Fujifilm Instax Mini.

Leica Sofort – первая камера моментальной фотографии от именитого бренда

В камере Leica Sofort использован объектив с фиксированным фокусным расстоянием 60 мм (34 экв.мм) и светосилой F/12.7, имеется встроенная вспышка, механический затвор с диапазоном выдержек от 1/8 до 1/400 секунды, а также оптический видоискатель с увеличением 0,37х.

Иначе говоря, новая камера по характеристикам очень похожа на модель Fujifilm Instax Mini 90, однако дизайн новинки – фирменный «от Leica». Камера будет выпускаться в белом, оранжевом и «мятном» цветах.

Среди режимов работы камеры – четыре пресета: Автоматический, Вечеринка и люди, Спорт и экшн, Макро – все они помогут получать правильно экспонированные снимки в различных съемочных ситуациях. Также есть режимы для съемок с мультиэкспозицией, с длинными выдержками, с автоспуском, а также автопортретов.

Предусмотрены и опции «ручного» управления – возможность изменить дистанцию фокусировки, включить и выключить вспышку, а также подстроить яркость снимков (экспокоррекция в плюс и минус).

Для удобного кадрирования при съемке селфи предложено самое, наверное, простое из возможных решений – на передней грани камеры, возле объектива, просто расположенное небольшое зеркальце. В нем вы и увидите «будущий кадр».

Обещано, что на одном заряде аккумулятора можно сделать 100 моментальных фотографий.

В дополнение к анонсу камеры Sofort, объявлен выход двух картриджей для моментальной фотографии – также под брендом Leica. Один из них – для стандартных цветных отпечатках, второй – черно-белых. В отличие от картриджей Fujifilm Instax Mini, где у снимков белые рамки, цветные снимки от Leica Instax Mini будут иметь обрамление светло-кремового цвета – намёк на «ностальгический характер моментальной фотографии», поясняет Leica.

Камера Leica Sofort поступит в продажу в ноябре 2016 года и будет стоить $299. Картридж Leica Instax Mini на 10 цветных отпечатков стоит $13, а на 10 черно-белых – $16.

Дата публикации: 16.09.2016
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

C5a3f14c a1a0 4102 b4bb 1cf42799f9cd