Вверх

Instax Mini 90: дебют в России

Дата публикации: 20.11.2013
Instax Mini 90: дебют в России

В самом конце прошлой неделе в России состоялся дебют моментальной фотокамеры Fujifilm Instax Mini 90. Камера не просто поступила в продажу и была показана журналистам. В этот раз появление на рынке новинки сразу было ознаменовано открытием фотовыставки. Но обо все по порядку…

Сначала позвольте рассказать несколько слов о самой фотокамере. Fujifilm Instax Mini 90 — это моментальная фотокамера, не имеющая ничего общего с современными цифровыми фотоаппаратами. Куда ближе она к “полароидам” — технология используется та же. Тест более старшего собрата Instax Mini 25 мы уже публиковали некоторое время назад.

Но новинка отличается от предыдущих моделей куда более серьезным функционалом. Начнем с того, что камера получила перезаряжаемый аккумулятор вместо редких одноразовых литиевых батарей. Добавились сюжетные программы, которые позволяют фотоаппарату адаптировать настройки к снимаемому сюжету: режимы «праздник», «дети», «пейзаж».

У фотографов появилась возможность снимать на длинной выдержке, стала доступна мультиэкспозиция. Добавим сюда элегантный дизайн в стиле ретро: двухцветное серебристо-черное оформление корпуса и получим винтажный фотоаппарат в стиле нео-классики. Стоимость новинки составит около 7900 рублей в розничных сетях.

Камера моментальной печати Instax занимает особое место в пространстве фотографии. Не претендуя на технологическое превосходство, камера дает возможность создания уникальных карточек, которые невозможно повторить и воспроизвести, и становится больше средством самовыражения, чем функциональным инструментом создания фотографии.

Вот такая необычная новинка была представлена публике на выставке шедевром моментальной фотографии в Центре фотографии имени братьев Люмьер! На выставке были показаны работы Нины Грибовой, участника «Колыбели МИРа», первой российской команды, принявшей участие в фестивале Burning Man в пустыне Невады в 2013 году; раритеты клубных архивов интернет-проекта W-O-S; снимки путешествующего по миру профессионального скейтбордиста Кирилла Коробова; хаос образов, созданный руками профессионала фотографии Павла Кондратьева, и микс самых ярких работ из социальных групп Instax.

Дата публикации: 20.11.2013
Комментировать
825463e4 2a40 4f69 a6a6 2687cf88370f square 100
Георгий Полицарнов

Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

4a69a6dc 2244 4b17 bc5f e7e2bcba10f1