Вверх

Наконец-то начались поставки инновационной камеры Light L16

Дата публикации: 17.07.2017

Камера Light L16 фактически состоит из шестнадцати отдельных камерных модулей. Готовые фотографии получаются совмещением снимков, получаемых с помощью этих модулей.

Наконец-то начались поставки инновационной камеры Light L16

Четыре года ушло на разработку, за это время мы дважды писали о камере Light L16. Обычно так не делаем, но уж больно необычно и интересно выглядел проект. И вот, наконец-то, началась отправка покупателям первых экземпляров камеры, которые давно уже были выкуплены по предзаказам за $1699. Размер камеры L16 – примерно как у обычного смартфона, однако разработчики обещают, что за счет использования шестнадцати модулей одновременно получаются снимки того типа, которые мы привыкли видеть в исполнении зеркальных камер.

«Надо признать, что вывод этой прорывной вычислительной камеры на рынок был непростым делом», пишут разработчики L16. «Компания Light не просто создавала камеру. Или приложение. Или алгоритм, как делают большинство других стартап-компаний. Мы одновременно делали всё это, а затем объединили и создали нечто радикально особенное».

Разработка этой невероятной камеры потребовала решения множества инженерных задач: создание камерных модулей, новых чипсетов, специализированного софта для обработки изображения, платформы для е-коммерции, и совмещение всех этих элементов в компактном мобильном устройстве.

«Мир никогда не видел ничего подобного», говорят представители компании Light о своём детище.

Брайан Гилберт (Brian Gilbert), технический директор компании Light, показывает первую модель камеры L16.

Брайан Гилберт (Brian Gilbert), технический директор компании Light, показывает первую модель камеры L16.

«Как и любое изобретение, революционизирование камеры заняло определенное время. Мы были годами маниакально сосредоточены на получении высочайшего возможного качества изображения. Наши стандарты запредельны – такими они и должны быть, если мы и вправду хотим изобрести камеру заново – и мы надеемся, что вы поймете, почему доведение L16 до соответствия высокой планке, которую мы сами себе поставили, заняло так много времени».

Итак, первая партия камер Light L16 отправилась к заранее оплатившим их покупателям. Какое количество – не сообщается. Производители поясняют, что не собираются отправлять «недоделанные изделия», однако работают, не покладая рук, так что следующие поставки (опять же предоплаченных камер) будут производиться в ближайшие месяцы. Новые заказы, похоже, будут приниматься только ближе к концу 2017 года. Так или иначе, давайте следить за первыми тестами и обзорами L16 от реальных пользователей – наверное, они скоро появятся.

Дата публикации: 17.07.2017
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

80671d4e 4a1f 40ff a7fc 3c2e9e02a540