Вверх

Hasselblad Stellar II – компакт класса люкс, «который не стоит сравнивать с другими»

Дата публикации: 27.11.2014

Компания Hasselblad объявила о выпуске Stellar II, компактной камеры для энтузиастов. Компания поясняет, что эту камеру «не стоит сравнивать с другими камерами» (в смысле спецификаций и технических характеристик), она «задумана и изготовлена исключительно для ценителей, поклонников и коллекционеров».

Hasselblad Stellar II – компакт класса люкс, «который не стоит сравнивать с другими»

Как и другие подобные изделия от Hasselblad, модель Stellar II фактически является тюнингованной камерой Sony, в данном случае – Cyber-shot RX100 II. Ранее, в июле 2014 года, Hasselblad выпускала первую Stellar, базировавшуюся на модели Sony RX100. В обоих случаях камеры Hasselblad как бы отстают на один шаг от линейки Sony RX, ведь сейчас уже вышла и вовсю продается Sony RX100 III.

Основной элемент дизайна и тюнинга, привнесенный компанией Hasselblad – шикарная рукоятка. Вы можете выбрать один из четырех вариантов исполнения: углеродное волокно, оливковое дерево, грецкий орех и падук (еще одно тропическое дерево, разновидность палисандра).

Стоимость Stellar II составляет $2395 долларов.

Руководитель компании Hasselblad Ян Роклифф (Ian Rawcliffe) поясняет, что камера создана для фотографов, которые хотят «обладать новейшими технологиями в сочетаниями с дизайнерской концепцией и традициями Hasselblad».

Иными словами, если вы полагаете, что подобные изделия, напротив, противоречат многолетним традициями Hasselblad, или считаете нонсенсом переплачивать вчетверо за красивую рукоятку, то сногсшибательный Stellar II – не для вас. 

Дата публикации: 27.11.2014
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту