Вверх

Компания Impossible Project заново изобретает моментальную камеру

Дата публикации: 12.04.2016

Технический прогресс нередко идет по спирали и многие вещи «изобретаются заново» в наши дни. На первый взгляд, к таким изделиям относится и I-1 – первая камера компании Impossible Project («Невозможный проект»). Сами разработчика описывают I-1 примерно так: «Камера для моментальной фотографии. Первоисточник, изобретенный заново».

Компания Impossible Project заново изобретает моментальную камеру

Камеру I-1 презентовал директор компании Оскар Смолоковский (Oskar Smolokowski). Это «камера, стоящая на границе двух миров». С одной стороны, ностальгическое удовольствие от аналоговой моментальной камеры прошлого; с другой, современный дизайн и цифровое управление, к которому мы уже привыкли в двадцать первом веке. И похоже, что I-1 действительно неплохо балансирует на грани.

Камера использует моментальные фотоматериалы типа Impossible 600, разработанные на основе материалов Polaroid 600, производство которых ныне прекращено (и которые также могут использоваться в I-1). Казалось бы, всё банально, однако в камере реализовано несколько интересных идей.

Вокруг объектива размещены элементы «продвинутой кольцевой вспышки», которая работает автоматически, базируясь на окружающей освещенности и фокусном расстоянии. Аккумулятор можно заряжать по USB (в отличие от «олдскульных» Полароидов). Специальное приложение позволяет связываться с камерой по Bluetooth и дает полный контроль над диафрагмой, выдержкой и параметрами вспышки.

Приложение также предоставляет «креативные инструменты» для создания мультиэкспозиций и «рисования светом» (читай: длинные выдержки). С его помощью можно дистанционно делать снимки.

Так что, хотя все кажется простым на первый взгляд, на самом деле в камере реализованы довольно серьезные возможности управления.

Примеры снимков, сделанные камерой I-1 и взятые с сайта компании Impossible Project:

Камера Impossible Project I-1 должна поступить в продажу 10 мая по цене $300. Таким образом, она будет напрямую конкурировать с линейкой моментальных камер Fuji Instax, а также камерами Polaroid со вторичного рынка.

Дата публикации: 12.04.2016
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

rock_dawg, 2016-04-12T10:26:05

Удешевили бы картриджи для того же самого поларойда. А то платить по 1800 за 10 фотографий как то...