Вверх
De751309 1792 4851 b412 523ba2da43cd

Nikon официально представил NIKKOR Z 400mm f/2.8 TC VR S

Дата публикации: 19.01.2022

Сегодня компания Nikon официально представила новый полнокадровый супертелеобъектив NIKKOR Z 400mm f/2.8 TC VR S с постоянным фокусным расстоянием и встроенным телеконвертером, разработка которого была анонсирована ранее.

Nikon официально представил NIKKOR Z 400mm f/2.8 TC VR S

Благодаря большой светосиле f/2.8 и улучшенной системе АФ этот объектив отлично подходит для съемки спортивных соревнований, природы и диких животных. Производитель заявляет превосходное качество изображения независимо от того, снимаете ли вы с фокусным расстоянием 400 мм или с активированным телеконвертером и фокусным расстоянием 560 мм.

NIKKOR Z 400mm f/2.8 TC VR S — это первый объектив серии Z, оснащенный новой системой фокусировки Silky Swift VCM от Nikon с оптическим энкодером ABS. Автофокусировка работает быстрее и тише, точно захватывая и отслеживая объект. Это также первый объектив в серии Z с новым мезоаморфным покрытием от Nikon, обеспечивающим лучшую антибликовую защиту в истории объективов NIKKOR. Частицы нового покрытия мельче наночастиц, что исключает двоение изображения и блики. Фотографии получаются идеально резкими, даже если в кадре несколько источников прямого света.

NIKKOR Z 400mm f/2.8 TC VR S дарит фотографам максимум преимуществ: он очень легкий для супертелефото объектива и с ним удобно работать. Объектив прочный и отлично сбалансированный, все движущиеся части защищены от пыли и влаги, а центр тяжести расположен ближе к задней части для большей стабильности. Элементы управления можно настроить так, чтобы быстро менять параметры во время съемки, в том числе можно назначить функцию кольцу FN.

Основные особенности NIKKOR Z 400mm f/2.8 TC VR S:

  • Встроенный 1,4-кратный телеконвертер. Достаточно щелкнуть переключатель на правой стороне объектива, чтобы активировать телеконвертер и увеличить фокусное расстояние до 560 мм.
  • Надежная автофокусировка. Система фокусировки Nikon Silky Swift VCM с оптическим энкодером ABS обеспечивает быструю автофокусировку с точным захватом и отслеживанием объекта.
  • Максимальная диафрагма f/2.8 и красивое округлое боке.
  • Встроенная система подавления вибраций. Преимущество в 5,5 ступени даже при съемке с активированным встроенным телеконвертером. При использовании объектива в паре с фотокамерой Z 9 доступен синхронный VR.
  • Мезоаморфное покрытие. Устраняет блики и двоение изображения, препятствуя попаданию в объектив диагональных и вертикальных световых лучей.
  • Линзы из стекла ED, Super ED и SR от Nikon сводят к минимуму хроматическую аберрацию.
  • Все движущиеся части надежно защищены от пыли и капель воды, а фторсодержащее покрытие Nikon предохраняет передний элемент.
  • Баланс веса. Центр тяжести объектива расположен ближе к задней части, что повышает стабильность.
  • Возможности настройки. Можно назначить отдельные функции кольцу FN и кнопкам Fn, кольцу фокусировки и бесшумному кольцу управления. Расстояние фокусировки сохраняется кнопкой настройки памяти.
  • Стабильность и безопасность. Съемная ножка для штатива обеспечивает оптимальный баланс при установке объектива на штатив. Гнездо безопасности Kensington гарантирует защиту.
  • Встроенное гнездо для фильтра. Позволяет легко устанавливать фильтр, обеспечивая еще больший контроль при сложном освещении.
  • Совместимость. Поддерживает использование ТЕЛЕКОНВЕРТЕРА Z TC-1.4x и ТЕЛЕКОНВЕРТЕРА Z TC-2.0x.

Ниже мы приводим примеры снимков на NIKKOR Z 400mm f/2.8 TC VR S, представленные компанией Nikon:

Дата публикации: 19.01.2022
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту