Вверх
163672af b938 4e2b 9ab3 c59c0faacced

HD PENTAX FA-Limited: обновление легендарной серии объективов

Дата публикации: 25.02.2021

25 лет назад состоялся выпуск ограниченной серии объективов PENTAX Limited. Первое, что обращало на себя внимание, это фокусное расстояние: широкоугольный объектив 31 мм, стандартный объектив на 43 мм и портретный на 77 мм. Эти модели объективов выдержали испытание временем и снова легли в основу обновленной серии HD PENTAX-FA Limited:



  • HD PENTAX-FA 31mm F1.8 Limited

  • HD PENTAX-FA 43 мм F1.9 Limited

  • HD PENTAX-FA 77 мм F1.8 Limited

HD PENTAX FA-Limited: обновление легендарной серии объективов

В обновленной серии HD PENTAX-FA Limited сохранены традиционные фокусные расстояния, и не округляются до ближайшего числа. Также довольно необычной на сегодняшний день особенностью является возможность механической регулировки диафрагмы.

Обновленные объективы Limited обладают фирменным многослойным HD-просветлением линз. В сравнении со стандартным многослойным покрытием PENTAX новое фирменное покрытие обеспечивает более высокий коэффициент пропускания света и на 50% меньшие переотражения от оптических поверхностей для получения ярких, высококонтрастных снимков без бликов и фантомных изображений даже в сложных по освещенности сценах, например, при контровом освещении объекта съемки.

Передние линзы объективов обновленной серии HD PENTAX-FA Limited обладают специальным гидрофобным покрытием SP (Super Protect). Созданное путем применения оригинальной технологии напыления фторидное покрытие защищает объектив от воды, загрязнений и облегчает чистку оптики (например, от отпечатков пальцев). Это избавляет фотографа от неудобств при съемке на открытом воздухе. Также покрытие SP повышает устойчивость к истиранию и царапинам и помогает поддерживать объектив в отличном состоянии.


Объективы поставляются со встроенной или навинчивающейся блендой, эксклюзивной крышкой объектива, также сделанной из алюминия, и фирменным чехлом. Каждый из объективов будет выпущен в черном и серебристом исполнении (серийные номера начинаются с 00001 для серебристых и с 10001 — для черных).


HD PENTAX-FA 31mm F1.8 Limited

В оптическую схему ходят девять оптичеcких элементов, два из которых низкодисперсные и один асферический. Нанесение на поверхность линз специального фирменного просветляющего покрытия сводит к практическому минимуму светорассеяние и обеспечивает максимально возможное светопропускание. Объектив формирует контрастное изображение с очень высокой резкостью даже на открытой диафрагме и передает непревзойденное ощущение перспективы и пространства в кадре.


HD PENTAX-FA 43mm F1.9 Limited



Объектив серии Limited Black с фокусным расстоянием 43 мм имеет классическую оптическую схему типа Планар. Линзы для этого объектива изготавливаются из особых сортов оптического стекла, которое обеспечивает высокое светопропускание по трем длинам волн. Специальное просветляющее покрытие линз гарантирует минимальное светорассеяние в условиях контрового ночного освещения. Изображение, формируемое объективом, отличается исключительной цветопередачей, резкостью и пластичностью, практически полным отсутствием дисторсии и удивительно красивой картинкой. Этот светосильный объектив позволяет вести съемку в условиях недостаточной освещенности, и идеально подходит для художественной фотографии, может применяться в жанровой или студийной съемке, съемке портрета или пейзажа, ночной съемке.


HD PENTAX-FA 77mm F1.8 Limited



Этот высококачественный cветосильный объектив серии Limited с фокусным расстоянием 77 мм  предназначен для художественной фотографии. Оптическая схема объектива специально разработана для использования в портретной съемке. Изготовление линзовых компонентов из лучших сортов стекла гарантирует очень высокое и точное светопропускание по трем длинам волн. Качественное чернение внутренних деталей объектива и особое просветляющее покрытие, нанесенное на поверхность линз, практически полностью устраняют светорассеяние, что важно для съемки против источников света. Объектив идеально передает полутона и оттенки цвета, что наиболее важно при съемке портретов, и в сочетании с очень мягкой резкостью и объемом формирует незабываемую естественную и живую картинку. Объектив может применяться для съемки художественных портретов, в условиях театральной жанровой съемки, для художественной съемки уличных и городских сюжетов, для съемки живой природы.

Дата публикации: 25.02.2021
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

ruslanvremea, 2021-03-02T10:26:30

Крутяк! Надо обязательно попробовать)