Вверх
919b9645 5c66 4d6c baf8 1d2df6d6d3dc

DJI Avata: FPV-дрон с 4K-камерой и аккумулятором на 18 минут полёта

Дата публикации: 25.08.2022

DJI славится среди любителей аэрофотосъёмки своими дронами с качественной картинкой и продуманным управлением. Кажется, теперь компанию полюбят ещё и за динамичные сюжеты, которые можно снимать на новый FPV-квадрокоптер DJI Avata.

DJI Avata: FPV-дрон с 4K-камерой и аккумулятором на 18 минут полёта

Специально для него были разработаны очки DJI Goggles 2 и контроллер управления DJI Motion. Также для управления используется приложение DJI Fly. А в приложении Virtual Flight возможна симуляция полёта, чтобы обучить новоиспечённых пилотов. Ведь DJI Avata готов к полёту прямо из коробки. Не требуется никаких сложных настроек. А среди режимов полёта кроме ручного и спортивного есть «нормальный», который использует в том числе геопозицию, сенсоры DJI AirSense ADS-B и технологию DJI AeroScope. Есть камера нижнего вида и инфракрасные датчики. Фактически всё это повзоляет летать на Avata так же просто, как на обычном квадрокоптере DJI. В общем, всё сделано для того, чтобы облегчить задачу начинающим пилотам.

Одной из самых уникальных функций является то, что DJI называет Turtle Mode. Как следует из названия, этот режим перевернет дрон правой стороной вверх, если он приземлится на спину, и позволит ему снова взлететь, и все это без вмешательства пилота. Также есть новая специальная функция экстренного торможения и зависания, которая остановит дрон и удержит его на месте в любой момент полета. Failsafe Return to Home — еще одна функция, которая автоматически вернет дрон в точку запуска одним нажатием кнопки или в случае, если батарея вот-вот разрядится.

Для съёмке в полёте на DJI Avata установлена камера с КМОП-сенсором формата 1/1,7” (7,6x5,7 мм) и разрешением 48 мегапикселей. Она может записывать видео в 4K с частотой до 60 кадров/с или 2,7К с частотой до 120 кадров/с. Светосила объектива f/2,8, а его угол обзора — сверхширокий, равный 155º. Дрон поддерживает съёмку с цветовым профилем D-Cinelike для последующей цветокоррекции и монтажа. А ещё есть 20 ГБ встроенной памяти, если вдруг вы забыли дома Micro SD.

Для передачи сигнала с дрона на очки DJI Goggles 2 используется фирменный протокол O3+, позволяющий транслировать Full HD на частоте до 100 кадров/с с задержкой в 30 мс на расстоянии до 10 км. Сами очки оснащаются экранами Micro OLED, имеют тач-панель для управления и поддерживают диоптрийную коррекцию.

Сам дрон без очков и контроллера продается по цене 629 долларов. Чтобы получить Avata Pro-View Combo, который включает в себя Avata, Goggles 2 и Motion Controller, придётся заплатить 1388 долларов.

Дата публикации: 25.08.2022
Комментировать
825463e4 2a40 4f69 a6a6 2687cf88370f square 100
Георгий Полицарнов

Редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту