Вверх

Дроны DJI Phantom 4 Pro и Inspire 2

Дата публикации: 17.11.2016

Компания DJI анонсировала выход двух новых дронов – Phantom 4 Pro и Inspire 2, а также камер Zenmuse.

Дроны DJI Phantom 4 Pro и Inspire 2

Похоже, компании DJI мало тотального доминирования на рынке дронов-мультикоптеров. Мало восторженных отзывов, которые получил недавно вышедший DJI Mavic и побивший прямых конкурентов – дронов GoPro Karma – настолько жестко, что те начали в буквальном смысле падать с неба от обиды. Настолько мало, что DJI выпустили еще парочку новых моделей, от которых сердца аэровидеографов просто не могут не забиться сильнее.

«Профессиональные фотографы и кинематографисты всегда стремятся получить картинку, которой никто никогда не видел, и DJI, не останавливаясь, предоставляет им все новые инструменты для реализации этой цели», заявляет основатель и директор DJI Фрэнк Ванг (Frank Wang). «Наши новейшие полетные платформы и стабилизированные аэрокамеры стали умнее, быстрее, и мощнее, чем когда-либо ранее».

Давайте посмотрим на новинки по очереди, начиная с младшей (о, только лишь относительно младшей!) модели.

DJI Phantom 4 Pro

Производитель называет дрон Phantom 4 Pro “самой умной и креативной летающей камерой из всех такого размера». Что на самом деле означает: мы добавили набор новых датчиков для уклонения от столкновений, поставили лучшую камеру, а также аккумулятор несколько большей емкости – на Phantom 4.

Собственно говоря, Phantom 4 и сам был весьма продвинутым дроном, позволяющий даже новичкам получать крутой материал при аэросъемке. Обновленный Phantom 4 Pro обладает парой дополнительных стереоскопических датчиков в задней части (у Phantom 4 датчики были только спереди), а также инфракрасный датчик с каждого бока. Аккумулятор теперь позволяет летать до 30 минут на одном полном заряде.

Добавьте сюда новую 20-мегапиксельную К-МОП матрицу формата 1”, которая обеспечивает 12 ступеней динамического диапазона и позволяет снимать 4К-видео на 60 кадрах в секунду, добавьте механический затвор и объектив с диафрагмой F/2.8, и можете уже не сомневаться – новый дрон полюбят и фотографы, и видеографы.

Парочка видеороликов, предоставленных DJI, презентуют новый дрон и камеру:

Помимо изменений «на борту», DJI также выпускает для Phantom 4 Pro новый пульт управления. Там есть GPS, компас, слот для карты памяти microSD, а также разъем HDMI. Дополнительно пульт может оснащаться «дисплеем высокой яркости», который, по заявлению DJI, «обеспечивает чистую и насыщенную HD картинку с главной камеры, плюс выводит важные данные телеметрии – причем даже при прямом солнечном свете».

Подробности о дроне Phantom 4 Pro можно посмотреть на сайте DJI, там же есть ссылки для предзаказа. Сам Phantom 4 Pro будет продаваться за $1500, а в комплекте с новым пультом управления – за $1800

DJI Inspire 2

Это по-настоящему серьезная модель. Новый DJI Inspire 2 – дрон для профессиональных кинематографистов и фотографов. Более быстрый, более мощный, более маневренный… более ВСЁ, чем его предшественник.

«Более быстрый» означает – максимальная скорость 100 км/ч, набор скорости от 0 до 80 км/ч за 4 секунды, скорость набора высоты 7 м/с.

В Inspire 2 использован новый сдвоенный аккумуляторный блок, дающий до 27 минут лётного времени. Датчики на верху дрона помогают избегать препятствий, находящихся сверху. Имеется отдельная камера, позволяющая пилоту видеть, куда летит дрон, не отрывая главную камеру от съемки объекта.

Что касается возможностей фото- и видео. DJI Inspire 2 может вести съемку либо с помощью 20,8-мегапиксельной камеры Zenmuse X5S системы Микро 4/3, либо камеры Zenmuse X4S с матрицей 20 Мп формата 1”. Съемка формата 5.2К при 30 кадр/с может идти с сумасшедшим потоком данных в 4,2 Гб/с, направляемым непосредственно в находящийся на борту SSD-накопитель.

Следующие ролики позволят лучше познакомиться с новым супердроном. Они включают и короткий фильм, полностью снятый с помощью Inspire 2.

Оставить предзаказ на Inspire 2 можно на сайте DJI. Цена самого дрона – $3000. Предлагается также комплект «Combo», включающий в себя два дрона DJI Inspire 2, камеру Zenmuse X5S camera, а также лицензионные ключи для CinemaDNG и Apple ProRes – за $6200.

Поставки набора «Combo» начнутся в начале декабря, а желающим приобрести дрон или камеру отдельно придется немного подождать – до января 2017 года.

Дата публикации: 17.11.2016
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Abb8ad10 4335 4008 aab0 c63f13d83e19