Вверх
E766d024 b932 4e87 9ae5 c36f3cfbe66d

Оранжевый и бесшумный: гексакоптер Yuneec H520

Дата публикации: 22.12.2017

Компания Yuneec, один из мировых лидеров в области разработки и производства электрических летательных аппаратов, начинает продажи в России нового полностью автономного гексакоптера Н520.

Оранжевый и бесшумный: гексакоптер Yuneec H520

Новый дрон сочетает в себе возможность продолжительного полета и максимальную надежность оборудования. В основе коптера H520 уже проверенная временем и запатентованная конструкция дрона TYPHOON H. Модель немного больше в диаметре, 520 мм (диаметр TYPHOON H составляет 480 мм). Использование новых двигателей с большим крутящим моментом позволило увеличить размер пропеллеров и уменьшить скорость их вращения. Теперь даже во время взлета и набора высоты пропеллеры вращаются медленнее и тише. YUNEEC H520 работает на 6-ти двигателях, поэтому полет не прервется даже в случае отказа одного из них. Энергоэффективность H520 заметно увеличилась благодаря переходу на инновационные HV (высоковольтные) аккумуляторные батареи, при этом гексакоптер сохранил обратную совместимость с батареями от Typhoon H.

Еще одно из отличий Н520 – новый пульт ST16S все в одном. Инженерам Yuneec удалось его полностью переработать: начиная с мощного Intel Quadcore процессора и сверх яркого экрана и заканчивая новой системой управления энергосбережением и двумя USB портами. На большом 7-дюймовом экране контроллер ST16S отображает в режиме реального времени кадры полета, устраняя необходимость во внешнем дополнительном устройстве.

Коптер оснащен максимально продвинутым GPS модулем, способным точно определять местоположение благодаря подключению к GPS, ГЛОНАСС и спутникам Galileo. Ярко-оранжевый корпус облегчает пользователям визуальное слежение за Н520.

Для Н520 в Yuneec создали специальный программируемый SDK интерфейс: он предоставляет простую и удобную платформу для разработчиков и практически безграничные возможности по созданию новых приложений в зависимости от коммерческих целей.

Дрон Н520 оснащается тремя камерами. Камера YUNEEC E90 (вес 230 г) с однодюймовым сенсором обеспечивает профессиональное изображение, даже при замедленной съемке, разрешением в 20 мегапикселей с широким световым балансом и передачей всех деталей. С E90 Geo mapping и съемка 4К видео становятся простыми и качественными.

YUNEEC E90

YUNEEC E90

Камера E50 с фокусным расстоянием 50 мм и углом обзора 58 градусов идеально подходит для детальных инспекций.

YUNEEC E50

YUNEEC E50

Камера тепловизор CGO-ET представляет собой инновационное сочетание тепловизионного модуля и светочувствительной камеры на 3-осевом подвесе, способным вращаться на 360 градусов. Быстрый 1/ 2/3“ CMOS сенсор камеры – выполняет качественную обработку изображения высокой четкости, стеклянная линза с углом обзора в 44 градуса эквивалентна фокусному расстоянию 50 mm. Камера снимает в инфракрасном спектре, а также в дневном и ночном режиме.

YUNEEC CGO-ET

YUNEEC CGO-ET

Коротко о дроне YUNEEC H520:

  • поставляется с Yuneec Data Pilot and ПО Pix4D;
  • заметен при любой освещенности;
  • высоковольтные батареи обеспечивают до 30 минут полета;
  • предельно низкий уровень шума;
  • большой выбор камер E50/E90/CGO-ET;
  • наземная ST-16S на базе мощного Intel Quadcore процессора.

Больше информации – на сайте производителя. Кстати, заметим, что название компании “YUNEEC” звучит как слово “unique”, то есть “уникальный”.

Дата публикации: 22.12.2017
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту