Вверх
53edbe16 af95 431d b7bb 6054038d4511

Lily – полностью автоматический дрон с камерой

Дата публикации: 14.05.2015

Lily – это роботизированный дрон с камерой, который, по мнению разработчиков, произведет революцию – не только в мире мультикоптеров, но и камер в целом.

Lily – полностью автоматический дрон с камерой

Это первая в мире камера типа «бросил и снимай» – разработчики используют слоган “throw-and-shoot camera” по аналогии с известным термином “point-and-shoot”, которым давно и традиционно называют компакты-мыльницы. Достаточно бросить Lily в воздух, чтобы получить прекрасные аэрофотоснимки и видеоролики – все автоматически, никакого пилотирования не требуется.

Эволюция камер по версии Lily

Эволюция камер по версии Lily

Использование Lily подразумевает наличие трекингового устройства на том объекте, который камера должна отслеживать. Вы подбрасываете Lily в воздух, а дальше занимаетесь, чем хотите – Lily будет летать вокруг, отслеживать ваши передвижения и вести съемку самостоятельно. При этом используется GPS и система компьютерного зрения, обеспечивающая размещение снимаемого объекта в центре кадра.

Трекинговое устройство Lily в герметичном кейсе

Трекинговое устройство Lily в герметичном кейсе

Lily может лететь со скоростью до 40 км/час. Заметим, что этого явно мало, например, для отслеживания катания на горных лыжах – даже у чайников скорость на склоне может быть существенно выше.

Сам дрон герметичен и плавает, что позволяет при необходимости опустить его на воду. Габариты позволяют положить его в рюкзак (26х26х8 см), а весит он меньше, чем средний лэптоп (1,3 кг).

Камера дрона может делать 12-мегапиксельные снимки и снимать видео в форматах Full HD 1080@60p или 720@120p. Время полета на одном заряде аккумулятора составляет 20 минут.

Короткий видеоролик показывает, как работает «камеродрон» Lily:

Несколько снимков, сделанных с помощью этого устройства:

Дрон Lily начнет продаваться в феврале 2016 года по цене $999, однако разместить предзаказ можно уже сейчас – причем вдвое дешевле.

Дата публикации: 14.05.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Дмитрий Крупский, 2015-05-15T06:18:22

Она не огибает препятствия, что, на мой взгляд, существенно ограничивает области применения. Даже отслеживая сноубордиста, может легко врезаться в сосну или опору подъемника. Что уж говорить о дикой природе.

А по вашей ссылке - "опасный вирус" ;) открывать не хочется.

Valentine10, 2015-05-14T14:54:36

Классная игрушка! Возьму и буду снимать кино! На практике следит отлично - вот чувак показывает как оно в реале http://thebestvideo.ru/obzo... Живую природу снимать будет круто - прицепил к животинке адаптер и запустил камеру - и пошло снимать такое себе Дискавери