Вверх
  • Hover Camera – миниатюрный дрон, который может следовать за вами
  • Создан дрон, который садится на стены и потолок, цепляясь как насекомое
  • Xiaomi Mi Drone – бюджетный дрон с видео 4К
  • Компания DJI продолжает совершенствовать технологию «геозаборов» для дронов
  • DJI и Hasselblad собираются совместно выпускать супердрон с камерой
  • Zenmuse Z3 – первая аэрокамера с зумом от компании DJI
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Компания DJI продолжает совершенствовать технологию «геозаборов» для дронов

Обсудить

Компания DJI хочет, чтобы «полеты ваших дронов проходили безопасно» (а также, надо полагать, чтобы продажи дронов не упали из-за запретов со стороны властей). Поэтому DJI обновили свою систему «геофенсинга» (напомним, эта технология позволяет ограничивать доступ дронам в запрещенные территории, не допускать их полеты над ядерными электростанциями, тюрьмами и другими важными для национальной безопасности объектами).

Компания DJI продолжает совершенствовать технологию «геозаборов» для дронов

Поскольку популярность дронов продолжает расти и различного рода неприятные инциденты с ними случаются всё чаще, компания DJI стремится сделать всё, что в её силах, дабы ситуация оставалась под разумным контролем. Поэтому и была выпущена новая версия системы GEO System.

Обновленное приложения DJI GO стало намного более богатым в плане настроек и конфигурирования. Вдобавок к областям, полеты в которых запрещены постоянно – таким, как уже упомянутые АЭС и другие «критические локации», приложение автоматически обновляет данные о временных ограничениях вокруг других объектов – таких, как спортивные мероприятия, другие важные события, а также лесные пожары.

Компания DJI продолжает совершенствовать технологию «геозаборов» для дронов

Определенные ограничения могут быть сняты – например, пилот дрона с подтвержденным аккаунтом может «разлочить» доступ к зоне вокруг аэропорта, тогда как другие залететь туда не смогут. «Территории, которые важны с точки зрения национальной безопасности, такие как город Вашингтон, не могут быть открыты», поясняет DJI.

«Безопасность – важнейший приоритет для DJI, поэтому мы и предложили технологию геофенсинга три года назад, а с тех пор постоянно дорабатываем эту технологию, лучшую в индустрии, и повышаем безопасность полетов», заявляет Брендан Шульман (Brendan Schulman), вице-президент DJI. «Пилоты дронов желают летать безопасно, и наша система помогает пользователям продукции DJI летать ответственно».

Обновление работает со всеми моделями дронов DJI Inspire, Phantom 4, Phantom 3 Professional иd Phantom 3 Advanced. Нужно обновить как приложение DJI GO, так и прошивку контроллера и самого дрона.

Узнать больше о системе DJI GEO System можно на сайте компании DJI.

Опубликовано: 07.07.2016

Обсудить
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский
Опубликовано 07.07.2016

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Aa36aa0f 3c1a 43ea 906c e680576dc4e8