Вверх
9011b9c3 1559 4834 ad75 79940cc330be

Для подсветки в сложных локациях фотограф использует дроны со вспышками

Дата публикации: 14.06.2017

Мы уже привыкли к тому, что дроны-беспилотники стали популярным инструментом фотографов и видеографов, позволяя вести съемку с воздуха и получать эффектные кадры. А вот фотограф Фуйан Лиу из Китая придумала при съемке в экстремальных ситуациях ставить на дрон не камеру, а вспышку.

Для подсветки в сложных локациях фотограф использует дроны со вспышками

Сайт WeTalkUAV рассказал, как Лиу использовала вспышки, установленные на дроны DJI Inspire 2, для подсветки портретов – при фэшн-съемке на крыше небоскрёба.

Фото: Tim Levin / WeTalkUAV

Фото: Tim Levin / WeTalkUAV

Дроны обеспечивали подсветку объектов, зависая за краем крыши. Другой возможности закрепить вспышки в том месте просто не было – ни штативы, ни ассистенты держать их не смогли бы.

Фото: Tim Levin / WeTalkUAV

Фото: Tim Levin / WeTalkUAV

«Дроны со вспышкой дают вам неограниченные возможности по расстояниям и углам съемки», поясняет сайт WeTalkUAV. «Дроны могут зависнуть там, куда обычную стойку не поставишь».

Два коротких ролика показывают, как дроны со вспышками помогали при съемке на крыше:

Конечно, минусов у такого подхода немало. Дроны весьма недёшевы, так что вряд ли окупятся, если использовать их только этих целей. Время полета у них ограничено – в районе 20-30 минут у большинства популярных моделей. Наконец, нужен ассистент, занятый пилотированием (а то и не один). Однако если все эти моменты не вызывают у вас отторжения – можно придумать массу идей и ситуаций с использованием неожиданной креативной подсветки.

Дата публикации: 14.06.2017
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту