Вверх

Nixie – квадрокоптер, который крепится на запястье

Дата публикации: 29.09.2014

Идея миниатюрного дрона-видеооператора, который можно носить на руке, как часы, с первого взгляда кажется если не невозможной, то несколько неожиданной. Однако вполне вероятно, что подобные гаджеты в недалеком будущем станут реальностью.

Nixie – квадрокоптер, который крепится на запястье

Квадрокоптер Nixie, который паркуется на вашем запястье, родился как один из проектов в рамках проводимого компанией Intel соревнования Make It Wearable (буквально «Сделай носимым»). По задумке организаторов, проекты должны применять новые технологии для создания оригинальных носимых устройств, и концепция Nixie, очевидно, признана удачной – поскольку проект попал в число финалистов конкурса.

Теоретически, Nixie сможет крепиться на вашем запястье, самостоятельно взлетать с руки на относительно небольшие расстояния, делать фотоснимки и панорамы, снимать видеоролики, после чего возвращаться к хозяину.

Команда разработчиков состоит из руководителя Кристофа Кохсталл (Christoph Kohstall) и двух участников – Елены Йованович (Jelena Jovanovic) и Михаила Нидермайра (Jelena Jovanovic). Если они выиграют главный приз конкурса, то получат полмиллиона долларов от Intel’а для доведения Nixie до ума и создания рыночного изделия.

Конечно, на этом пути им придется преодолеть множество препятствий. Однако можно не сомневаться, что идею реализуют если не они, так другие – и подобные миниатюрные дроны вскоре станут реальностью.

Дата публикации: 29.09.2014
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

2904b5ca 463d 4e63 a1ab 3d91764063b0