Вверх
C6ffc909 ad44 4e6a 800f a932de142704

DJI представил новую серию дронов: Mavic 2 Zoom и Mavic 2 Pro с камерой Hasselblad

Дата публикации: 23.08.2018

Компания DJI в Нью Йорке представила серию дронов Mavic 2, в которую вошло два новых квадрокоптера: Mavic 2 Zoom и Mavic 2 Pro.

DJI представил новую серию дронов: Mavic 2 Zoom и Mavic 2 Pro с камерой Hasselblad

Главной фишкой дрона DJI Mavic 2 Pro, цена которого установлена на отметке 1449 долларов США, является использование камеры Hasselblad. Таким образом, это первый квадрокоптер с камерой шведского производителя. Здесь используется 20-мегапиксельный дюймовый сенсор, подобный тому, что был установлен в Phantom 4 Pro.

Вклад Hasselblad заключается в оптике, оптимизации и процессинге. Эквивалентное фокусное расстояние объектива составляет 28 мм, а светосила F2.8. Новый дрон поддерживает десятибитный D-Log, Hybrid Log Gamma и способен снимать видео в разрешении 4K HDR.

DJI Mavic 2 Zoom обойдётся дешевле - 1249 долларов США. С одной стороны этот квадрокоптер попроще в плане характеристик камеры: 12-мегапиксельный сенсор размером 1/2.3 дюйма. Главная фишка кроется в названии - объектив этого дрона покрывает фокусное расстояние 24-48 (экв.), то есть у квадрокоптера появился двукратный оптических зум. К нему добавляется двукратное цифровое увеличение и если снимать видео в Full HD за счет кропа качество не будет терятся, а фокусное расстояние увеличится до 96 мм (экв.). Mavic 2 Zoom также может записывать 4K-видео со скоростью 30 кадров в секунду. Битрейт видео составит 100 мегабит в секунду.

Интересно, что появился новый режим Dolly Zoom: камера держит объект, дрон отлетает назад, но за счёт зумирования получается неповторимый эффект, который часто используют в художественных фильмах.

Также именно Mavic 2 Zoom получил режим Super Resolution, который работает в телефокусном положении объектива (48 мм): дрон снимает 9 фотографий и склеивает их в одно, создавая 48-мегапиксельный снимок.

Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom оба получили режим Hyperlapse: таймлайпс в движении по заранее запрограммированному маршруту.

Отличие Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom заключается только в камерах, сами квадрокоптеры - одинаковые. Здесь DJI серьёзно позаботился о времени полёта, увеличив его до 31 минуты. Новые дроны развивают скорость до 72 километров в час. При этом пропеллеры стали ещё тише.

С точки зрения софта обновилась система ActiveTrack, которая не только научилась лучше следить за объектом, но и предугадывать его передвижение, если он скрылся из виду: например, автомобиль может заехать за гору или скрыться в деревьях - дрон продолжит отслеживать его, благодаря искусственному интеллекту.

Также обновили контроллер. Главное нововведение - возможность получать видео в Full HD качестве на расстоянии до 8 километров. Для сравнения в прошлой версии дальность передачи была в два раза меньше, да и качество было всего лишь 720p.

Дроны начали продаваться сразу после презентации: именно этим DJI объяснили задержку в анонсе устройства и большое количество утечек.

Дата публикации: 23.08.2018
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

aleksandr malahov, 2019-10-18T11:54:52

VERY VERY GOOD ..ЗА СТЕНОЙ НА ГЛАВНОМ КЛАДБИЩЕ СТРАНЫ ПРИЗАДУМАЛИСЬ ...