Вверх

Технология DJI AeroScope для идентификации дронов в полете

Дата публикации: 17.10.2017

Компания DJI представила новую технологию под названием AeroScope, которая позволяет идентифицировать дроны DJI в полёте и отслеживать их перемещение. Новый приёмник сможет считывать регистрационные номера дронов и позиционировать их на карте, используя существующие коммуникационные каналы между дронами и их контроллерами.

Технология DJI AeroScope для идентификации дронов в полете

«Поскольку дроны становятся каждодневным рабочим инструментом профессионалов, а также популярным увлечением многих любителей, власти хотят быть уверены, что смогут определять – кто крутится возле закрытых объектов, или просто летает в опасной манере», поясняет Брендан Шульман (Brendan Schulman), вице-президент DJI по юридическим вопросам. «DJI AeroScope решает эту проблему учёта с помощью технологии, которая проста, надежна и недорога – и теперь доступна для эксплуатации».

Полиция и другие властные структуры смогут использовать приёмник системы AeroScope. В этом году DJI уже установила свои детекторы в двух международных аэропортах. С учётом случающихся иногда случаев столкновения дронов с пассажирскими лайнерами, вероятно, и другие аэропорты по всему миру могут проявить заинтересованность в установке AeroScope.

Приёмники могут обнаружить дрон сразу после его включения, нанести его положение на карту и указать регистрационный номер, позволяющий определить владельца дрона.

Система AeroScope будет работать со всеми нынешними моделями дронов DJI, для распознавания не требуется никаких модификаций или настроек. По данным DJI, что это покрывает «более двух третей мирового рынка гражданских дронов».

Система работает с уважением к приватности владельцев. Полёты дронов сохраняются автоматически в базе данных, AeroScope распознает сигналы между дроном и его собственным контроллером, но не идущие в интернет. AeroScope не станет транслировать никакую персональную информацию, если она не будет затребована властями в соответствии с законом. Прошивки дронов DJI будут обновлены, чтобы пользователи могли настроить содержание идентфикационной информации, которую передаёт их дрон, приведя её в соответствие с местным законодательством.

«Быстрое внедрение дронов создало опасения по части безопасности, секретности и приватности, но всё это необходимо сбалансировать во имя невероятных выгод, которые дроны уже принесли в общество», считает Шульман. «Электронная идентификация дронов, разумно реализованная, может помочь решить проблемы, отказаться от запретительного регулирования и обеспечить подотчётность, не будучи при этом дорогой или неудобной для пилотов».

«Мы в DJI горды тем, что разработали решение, помогающее шире распространять пользу от использования дронов, одновременно позволяющее властям сохранять небо безопасным».

Дата публикации: 17.10.2017
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

2682da2e 9442 43d1 9957 81cc29fb77c7