Вверх
C6ffc909 ad44 4e6a 800f a932de142704

DJI отрицает утечку про Phantom 5

Дата публикации: 24.05.2018

На прошлой неделе мы рассказывали про появившиеся в интернете слухи и «утечка» информации о якобы готовящемся к выходу дроне Phantom 5. Источник показывал рисунки и снимки мультикоптера, оснащённого камерой со сменными объективами и несколькими моделями фикс-объективов. Сайты всего мира цитировали этот источник, а снимки выглядели вполне реалистично.

DJI отрицает утечку про Phantom 5

Однако сотрудники сайта DPreview связались с DJI и получили ответ – снимки действительно настоящие, однако на них изображён не Phantom 5.

Представители DJI пояснили, что дрон на снимках и рисунках – вовсе не будущий DJI Phantom 5, а «тюнингованный» по спецзаказу Phantom 4, изготовленный DJI для некоего промышленного предприятия. Такая практика достаточно обычна для DJI.

Вот буквальный ответ DJI:

«Дрон Phantom 4 со сменными объективами, опубликованный некоторыми сайтами, не является изделием DJI, предназначенным для свободной продажи. Поясняем – это модифицированный дрон Phantom 4, изготовленный для нашего клиента, промышленной организации, и предназначен для выполнения специфических задач».

На самом деле всё это, конечно, не означает, что модель Phantom 5 не разрабатывается на самом деле. И более того, если бы вышеприведённые снимки действительно являлись утечкой, разве производитель признал бы это?

Так или иначе, свою официальную позицию компания DJI разъяснила – на снимках НЕ Phantom 5.

Дата публикации: 24.05.2018
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту