Вверх

Американские военные тестируют микродрон с камерой весом 18 грамм

Дата публикации: 10.12.2015
Американские военные тестируют микродрон с камерой весом 18 грамм

PD-100 Black Hornet 2 – это высокотехнологичный дрон с камерой, который проходит тестирование военными США. В отличие от дронов, предназначенных для открытой продажи на потребительском рынке – таких как DJI Phantom или Inspire – конструкция дрона PD-100 обеспечивает его максимальную скрытность. Он очень маленький, буквально помещается на ладони, а весит всего около 18 граммов. Примерно столько же весят 4 листа обычной бумаги формата А4.

Правда, дроны DP-100 немного дороже, чем бумага – каждый стоит около 40000 долларов.

Микродрон PD-100, который разработала норвежская компания Prox Dynamics, в полете похож на большое насекомое, вроде жука. Летит и жужжит, причем летать может (трудно поверить!) до 25 минут в радиусе до 3 километров. А еще он оснащен обычной и инфракрасной камерами для фото- и видеосъемки.

Конструктивно дрон PD-100 – не мульти- и даже не квадрокоптер, он выполнен по схеме классического вертолета с двумя винтами. «Небольшие размеры дрона Black Hornet и тихие электромоторы делают его практически невидимым и неслышимым уже на небольшом расстоянии», сообщает Prox Dynamis.

Управление полетом дрона PD-100 ведется с помощью небольшого пульта с экраном (и картинкой в реальном времени!), либо вы можете запустить его в полет на автопилоте – с использованием GPS.

При транспортировке два таких дрона помещаются в специальный небольшой футляр, входящий в комплект солдатского обмундирования.

Небольшой видеоролик демонстрирует способности дрона:

Британские войска начали использовать дроны для пехоты в 2013 году, а теперь, как сообщает сайт Defense One, и американский спецназ тестирует различные подобные устройства.

Дата публикации: 10.12.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

19b7e659 0f36 40c2 bbe0 274fbccecaf7