Вверх
A5497320 39e5 4063 abcf 91551bbad94c

Автономный дрон Skydio R1 получил четыре новых режима

Дата публикации: 31.05.2018

Автономный дрон Skydio R1, или, как его называет производитель, «самостоятельно летающая камера», в результате серьёзного обновления прошивки приобрела четыре новых кинематографических режима: Quarter Lead, Quarter Follow, Car Follow и Car Tripod. Компания Skydio особенно акцентирует внимание на режиме Car Follow (следование за автомобилем), как наиболее интересном новшестве. В этом режиме дрон автономно следует за движущимся автомобилем, продолжая вести съёмку.

Автономный дрон Skydio R1 получил четыре новых режима

Адам Брай (Adam Bry), директор Skydio, рассказывает про обновление софта такими словами: «Со Skydio R1 программное обеспечение становится составляющей процесса киносъёмки. То есть, мы можем регулярно добавлять фундаментально новые возможности для всех нынешних и будущих пользователей».

Дрон R1 называют «продвинутым автономным устройством» не в последнюю очередь благодаря управляющему суперкомпьютеру NVIDIA Jetson AI. Как сообщают разработчики, режим Car Follow стал возможным за счёт использования нейросетей, обученных на изображениях автомобилей.

Помимо добавления новых режимов, обновление прошивки R1 оптимизировало автономную систему предвидения ситуаций – дрон будет ещё более разумно избегать столкновений. Мобильное приложение для работы с дроном получило улучшенный интерфейс, упрощающий доступ к новым режимам съемки. Доработана система посадки, оператору точно показывается место, куда приземлится дрон.

Напомним, что Skydio R1, в отличие от большинства дронов, был изначально разработан с расчётом именно на автономную работу. Его основная камера снимает видео в форматах Full HD@30/60p или 4K@30p, а ещё 12 камер служат для навигации. Компьютер NVIDIA Jetson AI анализирует поступающую визуальную информацию, распознаёт окружающую обстановку, строит карты местности и так далее. «Автономный камеродрон» Skydio R1 можно приобрести за $2500 через сайт производителя.

Дата публикации: 31.05.2018
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту