Вверх

Hover Camera – миниатюрный дрон, который может следовать за вами

Дата публикации: 28.04.2016

Когда мы говорим о «камерных дронах», сразу представляется эдакий немаленький мультикоптер, к которому с помощью специальных подвесов – гимбалов – можно прикрепить зеркальную камеру. Летает такой дрон недолго, и его еще надо дотащить (скорее – довезти на автомобиле) до места планируемых съемок.

Hover Camera – миниатюрный дрон, который может следовать за вами

Дрон Hover Camera совсем не такой! Название его переводится как «парящая камера», и он создан компанией Zero Zero Robotics. Этот миниатюрный дрон скорее похож на вашего друга, который следует за вами, снимая при этом фото и видео.

Поведение большинства дронов можно описать словом «летят», а Hover в первую очередь заточен на то, чтобы «зависать» на одном месте. Выполняя съемку, этот малыш изо всех сил старается оставаться в воздухе неподвижным. Чтобы привести его в действия, вам достаточно только разложить его складной корпус – и отпустить.

Дрон может снимать фото в разрешении 13 Мп и записывать видео в формате 4К. Управление ведется через приложение на смартфоне. Используя технологию распознавания лиц, дрон будет следовать за вами, сохраняя в процессе движения строго горизонтальную ориентацию.

Разработчики компании Zero Zero Robotics обещают, что запустить Hover сразу из коробки сможет любой новичок, потому как интеллект дрона и сложные полетные алгоритмы фактически выполнят всю работу за вас.

via GIPHY

По информации сайта Re/code, проект компании Zero Zero собрал около 25 миллионов долларов от инвесторов, и сейчас первая партия из 2000 дронов Hover Camera уже готова пройти бета-тестирование. Желающие присоединиться могут подать заявку на сайте Get Hover, где нужно будет объяснить, каким образом они собираются использовать свой дрон, если получат его бесплатно.

Презентационное видео дрона Hover Camera от компании Zero Zero:

Стоимость дрона пока не определена, однако Zero Zero обозначали своей целью добиться цены не выше $600, когда изделие доберется до стадии серийного производства. Предположительно, это произойдет летом 2016 года.

Дата публикации: 28.04.2016
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Dd6cc53b 9385 4af4 be65 15a58228ae78