Вверх

Очки DJI Goggles позволяют управлять камерой дрона движениями головы

Дата публикации: 26.04.2017

Если вы хотите при работе со своим дроном Phantom 4 или Mavic Pro получать более сильный эффект присутствия, компания DJI может кое-что предложить. Спустя почти год после первых эпизодических упоминаний, DJI официально объявила о выпуске очков виртуальной реальности DJI Goggles. Эти очки дают не только вид от первого лица, но еще и возможность управлять камерой дрона определенными движениями головы.

Очки DJI Goggles позволяют управлять камерой дрона движениями головы

Вообще-то, называть DJI Goggles «очками виртуальной реальности» не совсем корректно, поскольку они, хоть и выглядят внешне как Oculus, не дают настоящего 3D-изображения, объемного. Вместо того, в оба глаза направляется одна и та же картинка разрешения 1080@30p. Производитель обещает, что пользователь очков получает такое же визуальное восприятие (очевидно, в смысле угла зрения), как при просмотре телевизионного экрана диагональю 5,5 метров с расстояния в 3 метра.

Однако, как уже сказано, очки не только показывают вам, что «видит» камера, установленная на дроне, но и превращают вашу голову в «джойстик». Поворачивая и наклоняя голову, вы передаете соответствующие команды управления на подвес камеры. В совокупности получается потрясающая «глубина погружения», о которой с восторгом рассказывают люди, впервые попробовавшие новинку, в рекламном видеоролике DJI:

Более того, очки позволяют давать камере команды сфокусироваться, сделать снимок, начать и остановить видеозапись. А если использовать новый интеллектуальный режим полёта Fixed-Wing («по-самолётному», с «фиксированными крыльями»), то можно вращать головой, разглядывая окрестности, наслаждаться видами и делать снимки – в то время как дрон просто летит по прямой, не поворачиваясь влево или вправо.

Вот несколько детальных изображений очков DJI Goggles:

Больше информации можно почерпнуть на странице сайта DJI, посвященной новинке. Если же вы уже готовы заказать себе такие, то это можно сделать за $450. Поставки обещано начать в мае 2017-го года.

Дата публикации: 26.04.2017
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

6f76ca6e c991 4672 b497 4482a04320cf