Вверх

Камера Blackmagic Micro Cinema Camera может снимать RAW видео 1080p с дрона

Дата публикации: 14.04.2015

Компания Blackmagic объявила о выходе «самой маленькой в мире цифровой кинематографической экшн-камеры». Blackmagic Micro Cinema Camera – это камера формата Super 16, достаточно миниатюрная, чтобы RAW видео 1080p снимать с дронов-мультикоптеров.

Камера Blackmagic Micro Cinema Camera может снимать RAW видео 1080p с дрона

Камера имеет новый порт, поддерживающий протокол S.Bus и PWM, что позволит использовать для дистанционного управления пульты от авиамоделей – идеально при работе совместно с дронами-мультикоптерами.

Несколько каналов связи между контроллером и камерой позволят дистанционно управлять специфическими параметрами камеры и объектива – диафрагмой, фокусом, уровнем звукозаписи, а также запуском и остановкой видеозаписи.

Композитный видеовыход позволит наблюдать снимаемую картинку в реальном времени, а встроенный RAW рекордер сохраняет без потерь 12-битный сигнал в фораматах CinemaDNG RAW или Apple ProRes.

Среди других характеристик камеры Blackmagic Micro Cinema Camera – шасси из магниевого сплава, матрица формата Super 16 с динамическим диапазонов 13 ступеней, видеосъемка в формате Full HD 1080p с частотой 60 кадр/с при роллинг-шаттере или 30 кадр/с с глобальным затвором, байонет для объективов Микро 4/3, карты памяти формата SD, стандартный 3,5 мм разъем для внешнего микрофона. Для настройки параметров используются кнопки, а не тачскрин, как у предыдущих моделей.

Вес камеры – всего 300 граммов, что позволяет устанавливать ее даже на мультикоптеры любительского уровня.

Вероятно, название камеры Blackmagic Micro Cinema Camera будут для удобства сокращать до «BMMCC» (по аналогии с тем, как Blackmagic Pocket Cinema Camera называют «BMPCC»). Камера поступит в продажу в июле 2015 года по цене $995.

Дата публикации: 14.04.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

80671d4e 4a1f 40ff a7fc 3c2e9e02a540