Вверх

DJI Mavic Air – самый компактный дрон DJI с камерой 4К

Дата публикации: 24.01.2018

Компания DJI объявила о выходе нового дрона Mavic Air. Этот квадрокоптер в модельном ряду DJI оказывается между складным Mavic Pro и миниатюрным Spark, при этом сочетая в себе лучше стороны обеих моделей.

DJI Mavic Air – самый компактный дрон DJI с камерой 4К

В Mavic Air установлена камера с КМОП-матрицей формата 1/2.3”, широкоугольным объективом 24 экв.мм светосилой F/2.8 и трёхосевым подвесом. Камера может делать фотоснимки разрешения 12 Мп, снимать видео формата 4К при 30 кадр/с (с битрейтом до 100 Мб/с) и видео Full HD при 120 кадр/с.

Дрон Mavic Air может складываться, как и его старший брат Mavic Pro, при этом он более чем в полтора раза легче (430 грамм против 734). Что удивительно, в сложенном состоянии Mavic Air даже компактнее, чем Spark – он поместится даже в большой карман, а в фотосумке или рюкзаке займёт совсем немного места (168х83х49 мм).

«В сложенном состоянии дрон настолько компактен, что габариты его почти такие же, как у современного смартфона», сообщает DJI.

В комплект входит пульт дистанционного управления – также складной. Видеокартинку в реальном времени он показывает в разрешении 1080p.

Короткий презентационный ролик подчёркивает миниатюрность Mavic Air:

Несмотря на небольшие размеры, параметры Mavic Air смотрятся внушительно. Он может развивать скорость до 68 км/час в спортивном режиме, работать при ветре до 36 км/час (10 м/с), подниматься на высоту до 5000 м, отдаляться на расстояние до 4 км, а на одном заряде аккумулятора летать 21 минуту (Mavic Pro – 27 минут, Spark – 16 минут).

В плане софтовой поддержки дрон понимает команды жестами (усовершенствованную версию), в нём реализована система FlightAutonomy 2.0 для точного зависания и улучшения полётных характеристик, 7-камерная система огибания препятствий, а также ActiveTrack для обнаружения до 16 объектов одновременно (которые можно выбрать) и отслеживания целей.

«На расстоянии до 6 метров можно давать дрону команды жестами – на взлёт, отслеживание, фотосъемку, видеозапись, от себя / к себе и приземление; вам даже не понадобится пульт управления», поясняет DJI.

Имеется шесть предустановленных режимов QuickShots: Rocket, Dronie, Circle, Helix, Asteroid и Boomerang, которые позволяют вести видеосъемку фактически без необходимости заниматься пилотированием и без навыков управления камерой.

«Режим Астероид начинается со сферического изображения, которое увеличивается по мере приближения к объекту на земле, а в режиме Бумеранг полёт вокруг объекта происходит по вытянутой овальной траектории, при этом видеосъемка заканчивается в точке старта».

Есть и такие специальные режимы, как съемка в HDR, или съемка 32-мегапиксельных сферических панорамных фотоснимков (путём склейки 25 кадров в течение одной минуты), а также другие типы панорам (горизонтальная, вертикальная и 180-градусная).

Без HDR (слева) и с HDR (справа)

Без HDR (слева) и с HDR (справа)

Среди других особенностей Mavic Air – наличие встроенной памяти 8 ГБ (впервые в дронах DJI), слот для карт памяти MicroSD, а также порт USB-C.

Официально представленная подборка снимков, сделанных с помощью Mavic Air:

Двухминутный видеоролик, снятый камерой Mavic Air:

Дрон Mavic Air будет выпускаться в трёх вариантах цвета (Арктический белый, Огненно-красный и Чёрный оникс). Ориентир стоимости – $799, поставки начнутся 28 января 2018 года. Для сравнения, Mavic Pro можно купить за $999, а Spark – за $499.

Дата публикации: 24.01.2018
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

79e7b2b2 016d 449d ac0f 8c66be93c01f