Вверх
C6ffc909 ad44 4e6a 800f a932de142704

Летающая Leica: компания начала делать камеры для дронов Yuneec

Дата публикации: 27.09.2019

Leica Camera AG и компания Yuneec — производитель электроники для малой авиации, объявили о заключении соглашения о стратегическом технологическом партнерстве. В рамках анонса была представлена первая совместная разработка — камера ION L1 Pro, которой будет оснащаться мультикоптер Typhoon H3 компании Yuneec. Leica приняла участие в проектировании и разработке аппаратных компонентов новой камеры, а также программного обеспечения для обработки изображений. Камера отличается высоким качеством съемки, интуитивным управлением, профессиональными возможностями обработки изображений и легендарным дизайном Leica. Совместная работа над камерой ION L1 Pro — первый шаг в рамках сотрудничества между Leica и Yuneec.

Летающая Leica: компания начала делать камеры для дронов Yuneec

Одной из ключевых компетенций Leica является глубокое понимание процесса создания изображений, включая понимание факторов, влияющих на конечный результат. В их число входят аспекты как аппаратной части: например, выбор сенсора и анализ оптической системы в отношении неизбежно присутствующих оптических искажений; так и программного обеспечения, в частности, разработка и определение параметров передачи сигнала изображения. Специалисты Leica опирались на более чем 100-летний опыт компании в области точной инженерии и производства оптики, объединив его с самыми современными технологиями обработки цифровых изображений. Техническая сторона сотрудничества дополняется организационной экосистемой, созданной для совместных проектов с компаниями-партнерами. Помимо команд разработчиков с индивидуальными специализациями, экосистема включает профессиональную поддержку и консалтинг, в том числе по коммерческим и юридическим вопросам.

Создание камеры для мультикоптера — сложная задача, особенно с учетом жестких ограничений в отношении размера и массы, а также нередко суровых условий эксплуатации. В отличие от традиционных камер, здесь требуется иной подход к разработке. Аппаратная оптическая часть камеры ION L1 Pro специально адаптирована с учетом особых требований к фотографированию с использованием платформ мультикоптеров. Помимо этого, одним из самых сложных вызовов для инженеров Leica стало устранение эффектов ореолов и бликов объектива. Разработчики использовали модифицированное программное обеспечение для проведения сложного моделирования этих эффектов, в результате удалось добиться максимального качества изображения по всем важнейшим показателям, таким как резкость, контраст и отсутствие искажений.

Программное обеспечение для обработки изображения получило ряд функций, особенно важных для фотографов, а техническая универсальность камеры обеспечивает широкие возможности использования: от брекетинга и полуавтоматического режима до широкого динамического диапазона. Кроме того, специальный профиль ADOBE RAW обеспечивает возможность удобной работы над полученными снимками в Lightroom и Photoshop. Управление камерой отражает основной принцип Leica, предполагающий концентрацию на самом важном — Das Wesentliche. Камера мультикоптера управляется максимально интуитивно, при этом режимы захвата изображения оптимизированы и настроены с учетом особенностей аэрофотосъемки, благодаря чему качество получающихся снимков отвечает строгим стандартам Leica.

Ожидается, что мультикоптер Typhoon H3 с камерой ION L1 Pro появится в продаже в конце октября 2019 года и будет стоить 2199 долларов.

Дата публикации: 27.09.2019
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту