Объектив в работе
Сверхширокоугольники удивляют каждый раз. Через нашу редакцию прошёл не один десяток объективов этого класса, и всё же одного взгляда в видоискатель достаточно, чтобы перехватило дыхание от совершенно неестественной, неземной передачи перспективы. Разлёт прямых линий, потрясающая передача пространства даже на самых простых сюжетах — это самая сильная сторона SEL1224G.
Мы специально прошлись по известным москвичам местам, чтобы показать привычные места в непривычном угле обзора сверхширокоугольника. Например, можно снимать небоскрёбы «Москва-Сити» с нескольких шагов.
А прекрасные мозаики Дайнеки на станции метро «Маяковская», которые обычно разглядываешь, высоко задрав голову, оказываются видны одновременно с панорамой всей станции.
Снимая на Sony FE 12-24mm f/4 G, в очередной раз ловлю себя на мысли, что перемещаюсь по городу, не отрываясь от видоискателя. Привычные пейзажи смотрятся совсем по-другому. Это увлекает ровно настолько, чтобы вообще не думать о каких-то частностях типа скорости фокусировки.
Инженеры Sony приложили все усилия, чтобы объектив не оставлял вопросов у фотографа, а просто позволял снимать. Автофокус тут действительно быстрый и тихий. Благодаря малой дистанции фокусировки в 28 см ни разу не было момента, когда камера не сфокусировалась бы. Автофокус работает настолько предсказуемо, точно и быстро, что о нём можно просто забыть.
Объектив не оснащён встроенным стабилизатором. Но если вы снимаете на камеру со встроенной системой стабилизации, это перестаёт быть проблемой. Благодаря малому фокусному расстоянию, матричная стабилизация работает очень эффективно. Выдержка ⅕ секунды с рук — легко.
Ну тогда и разница будет уже не 35-45 т.р.:)
Ну так шире он не в мм, а в градусах. И не на 9, а на 3%.
Давайте уж не искать принципиально подороже, если есть подешевле.
Наверное оттуда, что между 11 и 12мм будет 9%?
А кстати, откуда 9% взялись? Угол обзора Canon EF 11-24mm f/4L USM составляет 126,05 градусов. А здесь 122 градуса. Делим 4,05 градуса на 122, получаем 3,3 процента разницы в угле обзора.
Ну где Вы эти цены берете? Я про 20К. Давайте уж серое от белого отделять.
Сигма — для меня до сих пор фирма, которые не исполнила гарантийные обязательства дважды пере до мной:) Поэтому я как автор обзора не могу советовать эти объективы.
Сигма - не фирма? Про Никон ничего не знаю, Кэнон на 20т дороже и на 9% шире.
Ну все же понимают, что мы говорим о фирменной оптике. Сергей, дайте-ка нам статистику по Canon и Nikon?
"Кстати, сверхширокоугольные зумы на полный кадр и у конкурентов не отличаются приветливыми ценниками."
Аналогичная Сигма всего лишь на 35-45т дешевле, ерунда.
Возможно, будет, но несколько позже.
А будут ли тесты объективов SIGMA под байонет E от самых бюджетных по цене от 12 тыс руб, до новой линейки 30 мм / f 1.4, 16 mm / f 1.4?
Так же будет ли тест TAMRON 18-200 mm / 3.5-6.3 под байонет E? Объектив стоит в 2 раза дешевле родных 18-200, и ничем им не уступает.
А то по теме стекло конечно интересное, но за 140 тыс, мне обладателю кропа NEX-6 оно не очень интересно.