Вверх

Выбираем фотосумку. Часть 2

Дата публикации: 20.10.2011

Mixx Photo Backpack

Mixx Photo Backpack

Рюкзак на каждый день

Mixx Photo Backpack — это фоторюкзак. Но со словом “фото” его связывают только съемные перегородки для расположения фототехники внутри. В остальном — это обычный городской рюкзак средних размеров. К нам на тест попала модель в черно-оранжевом исполнении. Смотрится симатично и в то же время просто. Но в продаже есть эта же модель с другими цветовыми решениями.

Минимализм этой модели выражен буквально во всем. Например, снаружи нет ни одного закрывающегося кармана! Только пара сетчатых карманов с резинкой. В них можно положить что-то не очень ценное. Например, пару бутылок сока.

Все остальные молнии на рюкзаке (кстати, молнии обычные, не влагозащищенные, а потому довольно мягкие и удобные) ведут внутрь. Всего их три. Самые маленькие расположены по бокам рюкзака. Они открывают быстрый доступ к фотоотделению. Через них можно очень оперативно извлечь объектив.

Молния на передней стенке открывает основной клапан фотоотделения. С внутренней стороны клапана находится пара полупрозрачных карманов на молнии.

Само фотоотделение даже не является полужесткой вставкой рюкзака. Это только набор перегородок, которые крепятся на липучках. Причем фантазию в их расположении проявить не удастся: ответные части для липучек внутри есть только в строго определенных местах.

Есть у рюкзака и еще одна молния, которая позволяет получить доступ к верхнему отделению, предназначенному для простых вещей. На самом деле, граница между отделениями весьма условна — это перегородка, крепящаяся все на тех же липучках. Но вернемся к внутреннему объему. И тут все минималистично! Сетчатый карман на передней стенке (в нем лежит непромокаемый чехол) и несколько карманов на задней стенке. Есть карабин для ключей. И есть пара ячеек на липучке для хранения флешек.

Несмотря на общую аскетичность конструкции этой модели, разработчики не стали экономить на эргономике. Лямки у рюкзака довольно широкие и мягкие, есть и поясной ремень для снятия лишней нагрузки с плеч. Не так часто его встретишь в обычных городских рюкзаках.

Выше я уже писал, что рюкзак имеет в комплекте непромокаемый чехол. Чехол оснащен резинкой по периметру и с помощью нее крепится на рюкзаке. Дополнительную фиксацию обеспечивает пара кнопок, которые помогают обхватить чехлом лямки рюкзака у основания.

Ну что, пришло время оценить вместимость Mixx Photo Backpack? В фотооделение влезет зеркалка с объективом, пара сменных объективов (телевик стоя не войдет из-за малой высоты рюкзака), вспышка. В кармашках поместится еще пара фильтров. Зарядное устройство можно будет положить в основное отделение. Оно не очень большое, но в него поместились крупные наушники, зонтик, перекус в виде баночки варенья и трех яблок. Нашлось место для документов и всяких мелочей. А пара бутылок сока комфортно размеcтилась в сетчатых карманах.

Наше резюме

Не каждый день нам нужен фоторюкзак для экстремальных условий. А носить с собой камеру приходится довольно часто. Но иногда хочется взять с собой и еще что-то, кроме камеры. Для таких целей и существует рюкзак Mixx Photo Backpack. Ничего лишнего в конструкции, ничего лишнего в дизайне. Все предельно просто и лаконично. Но в погоне за этой лаконичностью разработчики, кажется, забыли об одной вещи, без которой жизнь современного человека почти невозможна. Mixx Photo Backpack не имеет отделения для ноутбука! И, пожалуй, это его единственный серьезный минус.

Дата публикации: 20.10.2011
Комментировать
Главы:1234
Предыдущая главаДалее «Tenba Shootout Waistpack»

Другие статьи рубрики

Показать больше статей
Сергей Виноградов, 2012-04-09T23:53:03

Админы, ну увидьте это послание! Не какая-то Алавия, а я - Сергей Виноградов - состою в переписке с вами! Сколько ещё постов я буду писать от чужого имени какой-то Алавии, которая к фото имеет такое же отношение, как я к полетам американцев на Луну. Теперь уже "какая-то Алавия", хотя два с половиной года назад это была моя жена. Вот не пожалею времени и отправлю ещё постов в другие темы. Или всё? И я ухожу из вашего форума с глубокими сожалениями?! Будьте же людьми! Всем ведь легче станет...

zarya1, 2011-11-24T16:35:08

Есть ли какие-то существенные отличия между рассмотренным Waistpack и ловепрошным раннером?

Александр Бахтурин, 2011-11-22T21:50:50

Неразгаданный карман с липучками сверху и снизу на тыльной строне Tenba Shootout Shoulder Bag Medium - это карман-лямка для крепления на ручке тележки чумадана, который можно использовать и ка держатель крупных журналов, зонтика и т.п.

Георгий Полицарнов, 2011-10-21T16:29:43

Я пользовался поясной системой. Очень удобно! Только она должна быть еще и с наплечными лямками. Тогда и объективы можно менять оперативно, и все под рукой, и вес не тяготит. Но собрать ее не так уж и просто: нужно подобрать отдельный кофр для каждого аксессуара.

kern126, 2011-10-21T16:16:55

А если работа ? Прогулочная фотосессия или свадьба ? Объективы должны быть под рукой.. Может на пояс повесить сумку в дополнении к рюкзаку ? Или может лучше взять ремень-систему на две камеры.. Но всё равно двух объективов мало будет. Вы пользовались наплечным ремнём на две камеры ?

Георгий Полицарнов, 2011-10-21T09:29:14

Я уже давно перешел на фоторюкзаки. И именно по этй причине — от плечевой сумки болит спина. И могу сказать: с фоторюкзаком жизнь есть! Просто нужно правильно подобрать камеру. Если это путешествие, то гибрид на шее куда удобнее, чем зеркалка.

kern126, 2011-10-21T02:05:44

Думаю пора мне переходить на рюкзак, и дело даже не в возможностях вместимости.. Мне уже это ношение на одном плече даёт о себе знать... Только плохо, что не оперативно...

324d7615 79f8 401e 8bcb f29ab51e2470