Вверх

Выбираем фотосумку. Часть 2

Дата публикации: 20.10.2011

Tenba Shootout Shoulder Bag Medium

Tenba Shootout Shoulder Bag Medium

Минимум фототехники с максимумом защиты

Shoulder Bag Medium — это небольшая наплечная фотосумка из серии Tenba Shootout с максимальной степенью защиты содержимого. Непромокаемый нейлон, влагозащищенные молнии, дополнительные замки основного клапана — и это все вдобавок к полужесткой конструкции сумки.

В отличие от большинства других фотосумок, ручка для переноски у Shootout Shoulder Bag не пришита к верхнему клапану, а крепится на металлических карабинах. Хочешь носить за ручку — пристегни ее и носи. Не хочешь — оставь ручку дома. Аналогично крепится и плечевой ремень — широкий, с мягкой нескользящей накладкой. Носить сумку на плече удобно.

У сумки есть всего четыре внешних кармана. Передний довольно тесный. В него можно положить, например, документы. И влезет еще немного млочей, типа светофильтров. Хотя отделений внутри кармана предусмотрено много.

Боковые карманы идентичны по размерам. Они также небольшие, но что-то более-менее объемное типа зярядки для камеры в них положить можно. Внутри есть и дополнительные отделения для других мелочей. По умолчанию в этих карманах живут два чехольчика: в одном — для флешек, а в другом — для мобильного телефона. Чехольчики крепятся внутри кармана при помощи прочного шнура и карабинов.

Рядом с боковыми карманами расположены молнии, открывающие доступ к внутреннему объему рюкзака. Расстегнув такую молнию, можно, например, достать объектив, не открывая всю сумку. Молнии имеют влагозащиту, что одновременно является и плюсом и минусом. С одной стороны, техника внутри под надежной защитой. А с другой — молния кажется уж слишком жесткой. Одной рукой ее не расстегнуть. И о быстром извлечении фототехники тут речи не идет.

С тыльной стороны сумки есть еще один карман, истинное назначение которого мне разгадать так и не удалось. Сверху он не имеет молнии, а закрывается на липучку. Снизу наоборот, есть молния, расстегнув которую, можно лишить карман дна. В это необычное отделение фотосумки можно положить, например, небольшую книжку или журнал малого формата.

На днище фотосумки есть две утягивающие стропы для крепления штатива. Немаловажная вещь!

Там же, на днище располагается отделение для непромокаемой накидки. В сильный дождь можно ее надеть на сумку и не беспокоиться о сохранности содержимого.

Самое время заглянуть внутрь сумки! Расстегиваем две защелки, тугую водонепроницаемую молнию и получаем доступ к внутреннему объему! Здесь нужно отметить, что в отличие от многих других моделей серии Shootout, сумка сама по себе является полужесткой и не имеет съемного отделения для фототехники. В вашем распоряжении только три перегородки на липучках и пара фиксирующих резинок, также с липучками. Их вы можете переставлять, как захотите. А можете вообще вынуть. Основной клапан с внутренней стороны оснащен двумя небольшими полупрозраными кармашками с молниями.

Внутрь сумки удалось уместить не так много оборудования, как хотелось бы: зеркалку со штатным зумом, один сменный объектив, вспышку, зарядное устройство и пару светофильтром небольшого диаметра.

Итак, подведем итог. Несмотря на небольшое внутреннее отделение, Tenba Shootout Shoulder Bag Medium все же позволяет комфортно переносить довольно много разных вещей и аппаратуры.

Наше резюме

Все, что нужно для фотопрогулки, в сумку влезет. А вот для каких-то личных вещей места уже не хватит. Tenba Shootout Shoulder Bag Medium — это сумка настоящего фотографа, который готов пожертвовать всем остальным ради комфортной и надежной переноски аппаратуры. Кстати, в жертву надежности также принесена и скорость извлечения техники. Влагозащита молний обусловила их жесткость. Быстро расстегнуть любую из молний одной рукой точно не получится.

Дата публикации: 20.10.2011
Комментировать
Главы:1234
Предыдущая главаДалее «Mixx Photo Backpack»

Другие статьи рубрики

Показать больше статей
Сергей Виноградов, 2012-04-09T23:53:03

Админы, ну увидьте это послание! Не какая-то Алавия, а я - Сергей Виноградов - состою в переписке с вами! Сколько ещё постов я буду писать от чужого имени какой-то Алавии, которая к фото имеет такое же отношение, как я к полетам американцев на Луну. Теперь уже "какая-то Алавия", хотя два с половиной года назад это была моя жена. Вот не пожалею времени и отправлю ещё постов в другие темы. Или всё? И я ухожу из вашего форума с глубокими сожалениями?! Будьте же людьми! Всем ведь легче станет...

zarya1, 2011-11-24T16:35:08

Есть ли какие-то существенные отличия между рассмотренным Waistpack и ловепрошным раннером?

Александр Бахтурин, 2011-11-22T21:50:50

Неразгаданный карман с липучками сверху и снизу на тыльной строне Tenba Shootout Shoulder Bag Medium - это карман-лямка для крепления на ручке тележки чумадана, который можно использовать и ка держатель крупных журналов, зонтика и т.п.

Георгий Полицарнов, 2011-10-21T16:29:43

Я пользовался поясной системой. Очень удобно! Только она должна быть еще и с наплечными лямками. Тогда и объективы можно менять оперативно, и все под рукой, и вес не тяготит. Но собрать ее не так уж и просто: нужно подобрать отдельный кофр для каждого аксессуара.

kern126, 2011-10-21T16:16:55

А если работа ? Прогулочная фотосессия или свадьба ? Объективы должны быть под рукой.. Может на пояс повесить сумку в дополнении к рюкзаку ? Или может лучше взять ремень-систему на две камеры.. Но всё равно двух объективов мало будет. Вы пользовались наплечным ремнём на две камеры ?

Георгий Полицарнов, 2011-10-21T09:29:14

Я уже давно перешел на фоторюкзаки. И именно по этй причине — от плечевой сумки болит спина. И могу сказать: с фоторюкзаком жизнь есть! Просто нужно правильно подобрать камеру. Если это путешествие, то гибрид на шее куда удобнее, чем зеркалка.

kern126, 2011-10-21T02:05:44

Думаю пора мне переходить на рюкзак, и дело даже не в возможностях вместимости.. Мне уже это ношение на одном плече даёт о себе знать... Только плохо, что не оперативно...

324d7615 79f8 401e 8bcb f29ab51e2470